Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

14.09.2018 15:19 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 14.09.2018 г.

Что будет с гостинками?

Автор: Елена ДУБИНИНА

В вашей газете был опубликован график собраний собственников по выбору новой управляющей компании. Почему в графике указаны не все дома? Нет наших «пентхаусов»: домов №№ 11, 13, 14 по проспекту Нивский. Мы не будем относиться к новой УК? Или, может, совсем списали наши дома с баланса города? НАТАЛЬЯ

Намерена ли новая управляющая компания обслуживать дома гостиничного типа и почему ДГТ не включены в графики проведения собраний?

Комментирует директор управляющей компании «УК Полярные Зори» Марина Владимировна Белоцкая:

- По информации, которой мы располагали на начало августа, в домах гостиничного типа доля муниципального жилья была больше 50 %. В подобных случаях выбрать управляющую компанию собственник в лице администрации может только путем проведения конкурса. Не уверена, что результаты конкурса могут быть известны до 1 октября, но администрация города в скором времени начнет проводить работу по его организации и проведению. Если другие претенденты, которые теоретически могут выйти на этот конкурс, не победят, мы заберем «гостинки» в свое управление.

До какого срока управляющая компания «Атом-ЖКХ» будет обслуживать дома гостиничного типа?

Комментирует директор «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» Сергей Разенович Желяльдинов:

- Согласно условиям контракта, заключенного между администрацией города Полярные Зори и «АтомТеплоСбытом», обслуживание домов гостиничного типа №№ 11, 13, 14 по проспекту Нивский, дома № 4 по улице Ломоносова, а также домов на ж/д станции Полярные Зори управляющей компанией «Атом-ЖКХ» закончилось 22 июля 2018 года. Жилищным кодексом предусмотрена автоматическая пролонгация подобных договоров на 3 месяца. Таким образом, 22 октября 2018 года – окончательная дата расторжения договора и крайний день обслуживания указанных домов управляющей компанией «Атом-ЖКХ».

Успеют ли пройти конкурсы по выбору УК для «гостинок» до 22 октября и не останутся ли без обслуживания указанные дома?

Комментирует исполняющая обязанности начальника отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации города Юлия Сергеевна Бургарт:

- Помимо указанных в вопросе домов, которые не вошли в график проведения собраний по выбору в качестве обслуживающей организации «УК Полярные Зори», есть еще дом № 8 по улице Сивко и дом гостиничного типа № 12 по проспекту Нивский. Эти два дома обслуживает ООО «Комплекс жилищно-коммунального хозяйства», пролонгированный срок договора с этой управляющей компанией также закончится 22 октября 2018 года, и к этому времени администрация успеет провести конкурс по выбору новой управляющей компании для домов № 12 и № 11 по проспекту Нивский, а также домов № 4 и № 6 по улице Станция Полярные Зори. Во всех остальных домах, согласно самым последним данным Росреестра, доля муниципального имущества теперь уже составляет менее 50% жилой площади. В скором времени этот вопрос будет обсуждаться с руководством «УК Полярные Зори», после чего администрация города совместно с новой управляющей компанией начнет проводить для собственников указанных домов собрания по выбору новой УК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10