Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

14.09.2018 15:27 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 14.09.2018 г.

Из молодых и перспективных

Автор: Елена ДУБИНИНА

За техническое направление работы «УК Полярные Зори» будет отвечать выпускник МГТУ, работавший в управляющей компании поселка Африканда главным инженером.

В связи с созданием в муниципалитете управляющей компании «УК Полярные Зори» наша газета на протяжении августа открывает для читателей новые имена, представляя тех, кто стоит во главе обслуживающей организации. Сегодняшнее знакомство – с руководителем производственно-технического отдела «УК Полярные Зори» Д.Г. Какориным.

Наша справка

Данил Геннадьевич Какорин, 29 лет. Живет в городе Кандалакша.

Окончил Мурманский технический университет по специальности «промышленное и гражданское строительство».

После окончания вуза работал на нефтеперегрузочном комплексе в Мурманском морском рыбном порту.

С 2015 года и по 24 августа 2018-го трудился в управляющей компании «УК Африканда» в должности главного инженера.

Одним из основных достижений управляющей компании «УК Африканда» Данил Геннадьевич называет решение проблемы перетопов в жилом фонде поселка.

- Проблема разбалансировки внутридомовой системы отопления, когда в одних квартирах было слишком жарко, а в других холодно, теперь устранена, — отмечает Д.Г. Какорин. — Проблемный вопрос не решался долгое время, а когда наша компания пришла в Африканду, нам говорили: не трогайте инженерные сети, пусть работают как есть. Мы провели модернизацию, и система стала функционировать еще лучше.

Энергосбережение — во главу угла

Приглашение на работу в «УК Полярные Зори» Д.Г. Какорин получил в августе 2018 года от директора М.В. Белоцкой, до недавнего времени возглавлявшей «УК Африканда». Предполагается, что в «УК Полярные Зори» Данил Геннадьевич будет возглавлять производственно-технический отдел, в штат которого войдут специалисты разных направлений, в том числе главный инженер. И поскольку инженерной ставки, входящей в состав дирекции, в управляющей компании не будет, пост, который займет Д.Г. Какорин, по функционалу будет дублировать должность главного инженера управляющей компании «Атом-ЖКХ».

- В нашем отделе станут трудиться специалисты, у каждого из которых будет свое направление — опыт показал, что подобное распределение обязанностей эффективно отражается на результатах работы, — поясняет Данил Геннадьевич. — В целом будем заниматься вопросами обслуживания и текущего ремонта инженерных сетей и конструктивов. Специалистам именно нашего отдела предстоит решить проблемы текущих кровель и швов, плохого отопления, грязной воды, отсутствия электричества, тяжелых запахов в подвалах, не прочищенных вентиляционных шахт и прочего.

Но первоочередной задачей считаю решение проблемы энергосбережения. О необходимости этого можно судить хотя бы по суммам в квитанциях полярнозоринцев. Кроме того, мероприятия в рамках энергосбережения облегчат в последующем и работу самой управляющей компании, когда не нужно будет каждый день менять лампочки в подъездах, шайбы на инженерных сетях и так далее.

Требовательность во имя результата

Учитывая, что Д.Г. Какорин будет руководить одним из самых многочисленных и ключевых отделов УК, мы поинтересовались, к какому типу управленцев он себя относит?

- Считаю себя требовательным руководителем, который систематически контролирует работу подчиненных, — признается Данил Геннадьевич. – И уже по первым месяцам работы будет видно, кто в управляющую компанию пришел трудиться, а кто – только зарплату получать. С последними, если такие окажутся, будем расставаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30