Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

Мурманская область/г. Полярные Зори
19 июня 2019, ср 2019.06.19 18:31:25
16+

Городское время

Городское время

457

Новости

Обзор газеты от 13 июня

13.06.2019 16:42
В ближайшее время в нашем городе появятся новые объекты, а часть уже имеющихся облагородят. Речь идет о строительстве детского городка и спортивной площадки; художественном оформлении трех подстанций; создании светового пространства на здании Торгового центра и дома № 25 по ул. Энергетиков; обустройстве общественной лыжной трассы и катка; ремонте фасадов некоторых домов и тротуара по ул. Ломоносова. Подробности – на 4 стр.
07.06.2019

Лучшая награда - тепло души

Накануне Дня социального работника, отмечаемого 8 июня, мы побывали в гостях у тех, кто от всего сердца заботится о ближних.
06.06.2019

В свежем номере газеты (от 6 июня)

В стоматологии МСЧ-118 два новых специалиста и... новое прекрасное оборудование! Обо всех деталях читайте в свежем номере газеты на странице 13. Встреча с губернатором принесла ответы на многие вопросы: обо всем это на страницах 2 и 3.
24.05.2019

Под зорким и заботливым оком

Труд медсестры почетен и важен везде, но в дошкольных учреждениях медицинский работник если и не правая рука заведующей, то уж точно большой палец на этой руке. Так определили свое место медсестры центра развития ребенка — детсада № 5 «Антошка». Здесь за здоровьем двухсот семнадцати подопечных следят медсестра Анастасия Викторовна Друзьева и старшая медсестра Екатерина Александровна Комарова. Анастасия Викторовна работает в садике пятнадцать лет, с самого приезда в Полярные Зори. Сюда ходили двое ее детей, один из которых уже выпускник. Работу свою она любит и о детях печется от души.
24.05.2019

Девчонкам непросто быть солдатами

Русоволосая и сероглазая, совсем еще девчонка, которой летом 1943 года исполнилось 19, в маскировочном халате замерла на толстой и широкой ветке дерева, укрывавшей ее от посторонних глаз. Напряжение невероятное… Девушка поборола страх, успокоилась, сосредоточилась и… выстрелила!
24.05.2019

В свежем выпуске газеты (от 23 мая)

В ближайшее время «КАЭС-Авто» приступит к ямочному ремонту на дорогах в муниципалитете и устранению дефектов на дорожном полотне путепровода. Одновременно будет вестись обновление разметки и пешеходных переходов. Ремонт проезжей части по ул. Ломоносова (от перекрестка Нивский проспект – улица Ломоносова до пересечения улиц Строителей – Ломоносова) начнется в этом месяце. В плане намечены замена бордюрного камня, дорожного полотна и приведение в порядок автопарковки у полиции. Подробности на 2 стр.
16.05.2019

Читайте в свежем выпуске от 16 мая!

В 2019 году в Мурманской области отремонтируют 13 участков региональных трасс общей протяженностью 64,5 км… С начала 2019 года в отдел содействия трудоустройству граждан обратилось 470 человек, ищущих работу, что на 1,1 % меньше аналогичного периода прошлого года (2018 г. – 475)…
10.05.2019

Обзор газеты «Городское время» от 09 мая 2019 года

Передовица нового выпуска насыщена поздравлениями горожан и жителей Мурманской области с Великим праздником — 9 Мая. «Победители — в одном строю» — акцент праздничного номера — на первой полосе газеты!
30.04.2019

Чтобы отдохнуть и набраться сил!

О летнем отдыхе детей в 2019-м говорили в администрации города
30.04.2019

Мешают «местечковые» интересы

В Полярных Зорях началась реализация большого проекта, связанного с благоустройством общественной зоны — улицы Партизан Заполярья. Именно этот проект оказался победителем федерального конкурса, благодаря которому Полярные Зори стали известны на уровне Российской Федерации.
30.04.2019

Обзор выпуска газеты от 2 мая

По информации руководителя ООО «АтомТеплоЭлектроСеть» О.В. Чеканова, прекращение отопительного сезона зависит от среднесуточной температуры воздуха, которая должна в течение трех-пяти дней составлять не менее 8 градусов тепла… Но продолжится ли отопительный сезон, читайте на 2 стр.
25.04.2019

В свежем выпуске газеты…

Камнем преткновения является автостоянка, которую возвели собственники помещений дома № 11 по ул. Партизан Заполярья. И хотя представители структур администрации города, УК на встрече с жителями подробно объясняли, что преобразования коснутся только части автостоянки — ее угла, те, кто создавал в свое время парковку, не соглашались на такие изменения. Но компромисс необходим! И от «местечковой психологии» надо избавляться, потому как именно она мешает преобразовывать город, менять его лицо, благоустраивать и делать комфортной среду обитания, прежде всего, для наших детей… Материал — на 2 стр.
19.04.2019

Секрет (рассказ по реальным событиям)

Изнуряющее солнцем лето выгнало людей из квартир и домов, разогнало по засаженным зеленью дачам и насыщенным прохладой водоёмам. Время благодати для котов, лениво подсматривающих за купающимися в пыли воробьями, да стариков, греющих свои косточки. В такую жару не то, что разговаривать, шевелиться не хочется. Ан, нет! При виде вихляющей туда-сюда Марии бабки захлебнулись многоголосьем. — Ну, ты посмотри на неё, а?! Вот зараза! — О детях подумала бы, морда заплывшая! — Хоть кол на голове теши, ей всё нипочём! — Забулдыга забулдыгой, а при встрече глаза отводит. Язык отсохнет, поздоровкаться?! — Ведь тверёзая — человек, как человек… — Никудышная эта Машка, даром что алкашка! — баба Феня брезгливо посмотрела вслед пошатывающейся женской фигуре. — Тьфу ты! — поёрзав на лавочке, она гневно сплюнула и поправила на голове чистый отглаженный платок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.