Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

06.12.2012 17:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От кого отгородились?!

Автор: Елена ДУБИНИНА
Территорию школы № 3 оградили, но зачем-то перекрыли востребованные пешеходные маршруты...

Скорость выполнения подрядных работ в последнее время стала в Полярных Зорях притчей во языцех. Капремонт крыш, установка подземных контейнеров, ремонт площади героев-летчиков – эти и другие проблемы вызывают у горожан раздражение. И потому быстро выполненные работы по ограждению школы № 3 – как светлое пятно в череде неприятностей.

Правда, и в этой бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Речь идет заборе вдоль клуба «Матрикс», здание которого еще со времен царя гороха перестало быть школьным и потому, видимо, теперь демонстративно отгорожено. Признаться честно, впервые увидев, как именно установили забор, не поверила своим глазам! Шутка ли: главный вход здания упирается в глухой забор. А пройти в «Матрикс» можно лишь вдоль всего забора, со стороны улицы Пушкина, преодолев косогоры и буераки…

Не меньшее недоумение вызывает и заграждение одного из выходов с аллеи, которая шла наискосок через школьный двор, от площади героев-летчиков к Нивскому проспекту. Архитектура нашего города располагает к пересечению местности «по диагонали», и потому школьная аллея была одной из самых востребованных, а в последние годы — еще и самой удобной, без луж и непроходимой грязи. Почему строители лишили горожан удобной пешеходной дороги, которая была в Полярных Зорях испокон веков?

Предвижу ответ на этот вопрос: школьная территория — это не место для посторонних, она должна быть закрытой, так как безопасность детей превыше всего. Не могу не согласиться с таким доводом, но замечу: в дневные часы территория школы, которая – так уж сложилось — расположена в самом центре города, все равно открыта для всех!

Да и разумный подход к организации пешеходного сообщения никто пока не отменял! Так стоило ли нарочито огораживаться от всего и вся и как-то странно распоряжаться территорией, которая по большому счету принадлежит всему городу, а значит, всем его жителям? 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33