Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

07.12.2012 12:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коротко о главном...

Зима, не успев начаться, сошла на нет. Выпавший снег начал интенсивно таять. Если его вовремя не убрать, то после ночного мороза он превращается в наледь. Понятно, что по льду передвигаться небезопасно! Именно в такое время увеличивается количество травм. Поэтому службам, отвечающим за очистку проезжей части и дорог в городе, необходимо оперативно реагировать – очищать опасные участки, посыпать их противогололедным материалом...

Скользко? Еще как!

Зима, не успев начаться, сошла на нет. Выпавший снег начал интенсивно таять. Если его вовремя не убрать, то после ночного мороза он превращается в наледь. Понятно, что по льду передвигаться небезопасно! Именно в такое время увеличивается количество травм. Поэтому службам, отвечающим за очистку проезжей части и дорог в городе, необходимо оперативно реагировать – очищать опасные участки, посыпать их противогололедным материалом.

Никто не спорит, что для этих целей необходима и специальная техника. Трактор, машина, а где-то и грейдер, чтобы срезать образовавшиеся надолбы, наледь.

Отслеживают качество выполняемых в соответствии с муниципальным контрактом работ Полярнозоринский ОГИБДД и МКУ УМИ. А выполняют такие работы выигравшая организация ООО «КАЭС-Авто» (тел.: 4-32-08, 4-23-27). Но в полном ли объеме? Сама организация считает, что в достаточном. ОГИБДД г. Полярные Зори думает по-другому. Народ, который звонит в редакцию, постоянно обращается в администрацию города по поводу скользкости, считает, что подсыпки должны быть своевременными и полными. Тем более что особенно скользкие участки дорог в Полярных Зорях практически известны. Так, сложно передвигаться в зимнее время по проспекту Нивский (от лестницы вниз) – и правая, и левая стороны на протяжении зимнего периода напоминают ледовые катки, по которым невозможно и небезопасно передвигаться. Подобное происходит и по улице Строителей, когда люди поднимаются к городскому бассейну или спускаются вниз.

Что касается уборки снега во дворах, то эти территории (за редким исключением!) убираются редко. Причин много, но одна из главных относится к любителям авто. Сколько раз УМИ обращалось к владельцам машин, чтобы те освободили дворовые проезды для снегоуборочной и специальной техники, а воз и ныне там! Не слышим, не видим, не желаем, зато требуем!

 

И семечки вредят здоровью…

По информации регионального управления № 118 ФМБА РФ, эпидемиологическая обстановка в Полярных Зорях за прошедшую неделю оценивается как осложненная ветряной оспой и повышенной заболеваемостью острой кишечной инфекцией. Из 36 зарегистрированных заболеваний 27 связаны с ветряной оспой. Зарегистрированы также 2 случая ротавирусной инфекции, 4 случая острой кишечной инфекции неустановленной этиологии, два случая сальмонеллеза и один случай вирусного гепатита. Количество заболеваний ОРВИ и гриппом уменьшилось (149 случаев против 183 на прошлой неделе).

Из 18 исследований пищевых продуктов, оказалось, что нормативам не соответствуют семечки «Зеленый попугай» из Краснодарского края, изготовленные в селе Белая глина.

 

Крадут и дерутся

Кулаками махать мы умеем! Изречение подтверждается оперативной сводкой, составленной за прошедшую неделю, с 12 по 18 ноября, сотрудниками отдела МВД России «Полярнозоринский». Относительно спокойную в криминальном плане неделю подвели драки и кража вещей из лодочного гаража. В общей сложности зафиксировано 4 заявления граждан. Еще шесть человек обратились за медицинской помощью в МСЧ-118 также по поводу избиения.

Зафиксирована одна смерть.

Для работников ГИБДД неделя вновь оказалась непростой: на территории муниципального образования и за его пределами произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в одном из них есть пострадавший.

Всего за неделю составлено 135 административных протоколов. 16 человек были задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде. Зарегистрировано также 109 нарушений Правил дорожного движения, в том числе за управление авто в нетрезвом состоянии – 1 случай.

Работники полиции совершили три рейда, связанные с вызовом граждан для разрешения конфликтных ситуаций семейно-бытового характера.

Выявлены также административные правонарушения: по несоблюдению тишины – 1, по нарушению закона Мурманской области «О содержании домашних животных» — 4, по неправильной парковке – 3.

 

Поздравляем,  «Гнездышко»!

Детский сад «Гнездышко» отметит на этой неделе 25-летие. В честь юбилея в городском Дворце культуры 24 ноября, в 16.00, состоится праздник. Коллектив уникального в городе детского сада, бывших и нынешних выпускников, а также их родителей поздравят представители администрации города, предприятий и учреждений Полярных Зорь, депутаты городского Совета и Мурманской областной думы.

 

Молодцы, мальчишки!

По просьбе совета ветеранов войны учащиеся школы № 3 провели на прошлой неделе субботник по очистке от снега площади героев-летчиков. Строго говоря, убирали снег не на самой площади, а с постамента самолета, с мемориальных плит, а также участки вокруг самолета и памятных плит. Работу выполнили ребята из 8 класса: Александр Апциаури, Георгий Кудряков, Николай Марков и Даниил Алексеев, классный руководитель — Н.А. Крупинова.

 

Нарушители, берегитесь!

Как и где выгуливать собак? Об этом уже столько сказано и написано, однако владельцы продолжают приводить своих четвероногих друзей на территории общеобразовательных заведений! Нам стало известно, что в последнее время охранник школы № 3 постоянно просит удалиться со школьного двора одну и ту же даму с собачкой. Однако женщина со странным упорством продолжает приводить своего питомца на территорию школы. А на справедливые замечания огрызается, дескать, водила, вожу и водить буду! Быть может, таким вот несознательным гражданам стоит задуматься, ведь рано или поздно у сотрудников органов правопорядка дойдут руки как раз до тех, кто вопреки закону о содержании животных приводит собак на территории школ и детских садов и, кстати сказать, попадает в поле зрения камер наружного видеонаблюдения!

 

Увеличился прожиточный минимум

Повышение тарифов на общественный транспорт и услуги жилищно-коммунального комплекса в III квартале текущего года привело к значительному увеличению прожиточного минимума для всех социально-демографических групп населения.

Губернатором Мурманской области Мариной Ковтун подписано постановление, согласно которому с 1 октября 2012 года величина прожиточного минимума в расчете на душу населения составила 9 262 рубля, для трудоспособного населения – 9 534 рубля, для пенсионеров – 7 772 рубля, для детей – 9 345 рублей.

Рост величины прожиточного минимума за квартал составил в среднем 4,8 %. Стоимость продуктов питания в потребительской корзине в среднем на душу населения увеличилась за квартал на 2 %, непродовольственных товаров – на 1,1 %, услуг – на 9 %.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20