Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

09.01.2013 14:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы в ответе за тех, кого приручили!

К знакомому с детства изречению Лиса из сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», мало кто прислушивается — на улицах Полярных Зорь немало брошенных собак и кошек.

Добродушную собаку на фотографии зовут Лиза. Два месяца назад покалеченного пса выкинули на улицу. Жила она, как придется. Но случилось чудо: ее подобрали! Теперь у нее есть дом, питание, а главное — заботливый хозяин.

Дело в том, что в Полярных Зорях появились не просто любящие, а готовые бороться с проблемой бездомных собак и кошек люди. Это три хрупкие девушки — Ольга Молокова, Лариса и Татьяна  Мерзликины – еще в сентябре взялись за ответственную и непростую работу: поиск, отлов и уход за бездомными питомцами. Свою пока неофициальную организацию назвали «Радость моя». Они кормят брошенных животных, лечат и, если надо, стерилизуют, таким образом, стараются вести контроль над популяцией в городе, которым, по сути, должны заниматься соответствующие службы. При этом волонтерское движение действует в соответствии с законом «О содержании домашних животных». Свою работу не скрывают, размещая подробности на сайте http://vk.com/pomosh_bezdomnym_zhivotnym).

За это время инициативной группой спасено более 30 кошек и собак, нашлись для питомцев и дом, и добрые хозяева. Хотя обогреть и накормить всех «найденышей» пока не удается — не хватает денег, а главное нет помещения для приюта. А поэтому добровольное занятие осуществляется на личные средства молодых женщин и добровольные пожертвования неравнодушных. Кстати, с отчетом по собранным средствам, их использованию, можно ознакомиться на сайте организации. Под опекой «добрых душ» находятся наиболее пострадавшие щенки и котята. С просьбой выделить помещение под приют они не раз обращались в администрацию города. Но пока ждали ответа, пришла внезапная помощь. Один горожанин временно предоставил организации небольшой, но теплый вольер. Сейчас здесь живут 4 ласковых щенка, ожидающих заботливых хозяев. Давайте и мы проявим заботу: поможем кто чем столь нужному в городе обществу защиты животных. Ни возраст, ни социальное положение, ни образование в таком деле не имеют значения. Для отклика нужно лишь доброе сердце и желание помочь. Тогда счастливых историй как та, что произошла с собакой Лизой, в Полярных Зорях станет больше.

 

Для справки:

Контактная информация: blacangel2100@rambler.ru

Руководитель сообщества: Ольга Молокова. Контактный телефон.:8-909-557-40-62

Адрес сообщества в интернете:http://vk.com/pomosh_bezdomnym_zhivotnym.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20