Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Пешеход, на переход!»

Автор: Ученики 5 «Б» класса, МБОУ СОШ № 4
Нас 27. Мы стараемся быть дружными. Любим ходить в походы, ездить на экскурсии и устраивать различные праздники с нашим «классным» классным руководителем Ириной Валентиновной Петуховой.

Мы за здоровый образ жизни! Почти все наши ребята занимаются спортом: флорболом, горными лыжами, теннисом и другими видами. В этом году приняли участие в региональном конкурсе: «Спорт — альтернатива пагубным привычкам». И своим примером хотим показать окружающим нас взрослым, что здоровый и подвижный образ жизни — это не только здоровье, но и веселое настроение. Наши тренеры и педагоги нас учат, что спорт и правильный образ жизни очень дисциплинируют. Мы согласны! Немалую роль здесь играют Правила дорожного движения. Хотим обратить ваше внимание на то, что кроме пешеходных переходов, есть протоптанные тропы, по которым годами ходят люди. Все эти тропы ведут к проезжей части, именно туда, где нет черных и белых полос. Нас заинтересовал вопрос: почему люди ходят там, где нельзя. Они пренебрегают Правилами дорожного движения, не замечая «зебру»? Мы вышли на улицы города с предложением к полярнозоринцам переходить дорогу в положенном месте. Но в ответ услышали: некогда, тороплюсь, тут быстрее, переход далеко и т.д.

Это в нашем-то городе? Нас в школе учат соблюдать Правила дорожного движения, а что мы наблюдаем на улице? С кого же нам брать пример? Город красивый, готовится к 40-летию пуска первого блока Кольской АЭС. В нем все должно быть прекрасно! Мы обращаемся к руководителям города: «Сделайте дополнительные пешеходные переходы в тех местах, где они действительно необходимы. А чтобы места для переходов были видны издалека, пусть «зебра» станет разноцветной. Почему бы черные и белые полоски не разбавить синими, красными, желтыми, чтобы они привлекали наше внимание и переходить по ним было бы веселее!

Мы решили написать проект по данной теме и принять участие в акции «Я – гражданин России». В начале сентября мы рассредоточились по городу и сфотографировали все места, где необходимы переходы, обозначенные «зеброй». Выступили с презентацией в начальной школе, выпустили школьную газету и написали статью.

Уважаемые жители и руководители Полярных Зорь! Давайте вместе сделаем себе установку: «Пешеход, на переход!»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19