Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия, скорее, искусство, чем ремесло...

Автор: Альбина САЛТЫКОВА
На прошедшей неделе в инженерно-техническом центре города Курчатов состоялся заключительный этап конкурса среди сварщиков филиалов «Атомэнергоремонта».

За звание «Лучший по профессии» боролись 10 опытных специалистов, выдержавших испытания в отборочном туре на своих предприятиях. Честь Кольского филиала «Атомэнергоремонта» отстаивал Вячеслав Петрович Белоцерковский.

Конкурсное задание включало теоретическую и практическую части. В первом этапе участникам предстояло пройти тестирование по 120 вопросам общих знаний в разных видах сварки, а во втором – выполнить сварку стыкового соединения двумя способами: аргонодуговой и комбинированной.

В итоге лучшим по профессии был признан Вячеслав Белоцерковский. За победу в конкурсе он был награжден дипломом и денежным призом в размере 50 тысяч рублей. Второе место присудили мастеру из Нововоронежского филиала «Атомэнергоремонта», третье – специалисту Курского филиала АЭР.

Вячеслав Петрович работает сварщиком более 30 лет. Руководство цеха отзывается о нем как о технически грамотном, исполнительном и надежном специалисте, прекрасно разбирающемся в своем деле. Ведь, профессия сварщик – одна из важных на производстве. От его мастерства и квалификации зависит бесперебойная работа атомной станции, к оборудованию которой предъявляются высокие требования качества.

Среди своих коллег Вячеслав пользуется большим авторитетом, считается одним из лучших наставников молодых специалистов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97