Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

09.01.2013 14:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творчество без границ

Автор: Альбина САЛТЫКОВА
В центральной городской библиотеке открыта выставка творческих работ Натальи Викуловой.

Удивительный мир мягкой игрушки представлен необычными куклами, мишками и зайчиками. Увлечение полярнозоринской мастерицы началось год назад. В один прекрасный день ее сынишки Максим и Никита попросили сшить собачку. Игрушка получилась словно живой. Посмотрела — понравилось, решила сделать еще. Так ее хобби превратилось в настоящее ремесло. В коллекции Натальи Викуловой сейчас более 65 кукол, созданных за один год! Поражает все: необычность самих кукол, тщательнейший ручной труд, уникальный дизайн. Каждая работа выполнена с особой теплотой и трепетом. Причем некоторые из них имеют своих прототипов. Автор с точностью передает образ своих заказчиков или героев кинофильмов. Кстати, в коллекции есть ее любимая кукла Шерлок, одна из первых сложных работ.

Большая часть времени у Натальи тратится на поиски материалов. Она любит работать с качественными тканями из льна, хлопка и шерсти. Но когда все оказывается под рукой, остановиться не может. Мощным двигателем становится творческое любопытство, волнующее ожидание результата. Уже рисуя выкройку модели, автор представляет, какой будет одежда куклы. Неудачных работ у нее не бывает. Мастерство Натальи  высоко оценили в Москве, недавно ей предложили провести для своих коллег мастер-класс. Мы же приглашаем жителей города посетить ее уникальную выставку в библиотеке, которая пройдет в течение января. Не сомневаемся, она будет интересна для любого посетителя: коллекционера, художника, ждущего оценки публики – профессиональной и просто влюбленной в куклы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18