Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

09.01.2013 14:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удача улыбнулась трижды!

Автор: Ольга САВИЦКАЯ
Полярнозоринская мама Ирина Масалович 6 декабря родила тройню.

В городском отделе загс 12 декабря 2012 года отцу Андрею Масаловичу, враз ставшему многодетным, вручили свидетельства о рождении сыновей: Артема, Ильи и Никиты. У его жены Ирины — это первая беременность. И, по словам Андрея, вначале они с супругой испытали шок, но, оправившись, поняли, какой подарок им преподнесла судьба! Ведь мечта иметь детей сбылась у них только через двенадцать лет. Радостному моменту предшествовала эпопея ожиданий, обращений к врачам Центра планирования семьи в Иванове, и, наконец, знакомство с программой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Оплодотворение «в пробирке» является сегодня самым эффективным методом лечения бесплодия, оно помогает даже в самых безнадежных ситуациях.

Самый крупный из тройняшек – Артем – отличается от своих братьев и ростом (50 см) и весом (2 740 граммов). Близнецы Илья и Никита поменьше: у первого при весе в 2 740 граммов рост составил 49 см, у второго — и того меньше (при росте в 46 см мальчик весит 1 915 граммов).

Впервые Андрей увидел своих сыновей 8 декабря, когда он со своей мамой прибыл в Мурманск проведать жену и новорожденных. Именно тогда он ощутил ответственность за маленьких крох и поверил в реальность события. Кстати, Ирина хотела, как минимум, двоих  детей. По ее линии есть двойняшки, но чтобы тройня?! Да и для Полярных Зорь случай редкий. Сотрудники загса вспомнили, что последняя тройня зарегистрирована у нас 24 года назад – в 1988 году. 

Андрей работает ведущим инженером управления турбиной на КАЭС с 2006 года. Ирина, закончив торговый техникум в Иванове, работала в Полярных Зорях продавцом. Родные и близкие четы Масаловичей проживают в Иванове. Помогать в воспитании детей будет приехавшая из Иваново мама Андрея, которая не только рада долгожданным внукам, но и готова ухаживать за ними. А отец уже сейчас думает о том, как вырастить сыновей здоровыми и сильными. Чтобы дети смогли получить хорошее образование и найти достойное место в жизни. 

Добавим, что администрация города Полярные Зори, поздравив семью Масаловичей со знаменательным событием, вручила Ирине и Андрею мультиварку. Думаем, что это не последние презенты – найдутся и другие организации, желающие поздравить молодую семью или помочь ей.

Пусть все у них сбудется, а благополучие и любовь не покинут дружную семью!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19