Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

02.10.2013 22:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О делах сантехнических

Автор: Елена Дубинина
О работе индивидуальных предпринимателей-сантехников шла речь на прошлой неделе в администрации города.

Руководитель управляющей компании «Атом-ЖКХ» посетовал, что некоторые предприниматели (как правило, из Кандалакши) самовольно проникают в подвалы домов, ломая замки, и полностью разбалансировывают отопительную систему домов. Как бороться с такими «умельцами»? В администрации города посоветовали попытаться собрать всех предприимчивых сантехников (как правило, объявления об их услугах висят на дверях подъездов, на столбах и т.д.) и провести разъяснительную работу. А председатель комиссии по жилищно-коммунальным вопросам Совета депутатов М.О. Пухов рекомендовал управляющей компании и АТЭС подумать еще и над тем, как ускорить процесс выполнения заявок частных сантехников на слив воды из системы (сейчас срок выполнения заявок, по словам С.Р. Желяльдинова, составляет от суток до двух) и сделать эту услугу бесплатной (по данным АТЭС, сегодня слив воды со стояка подъезда стоит 200 рублей, со всего дома – 500 рублей).

Посильную помощь в решении проблемы должны оказать и сами жильцы.

Каждый вправе обратиться в аварийную службу и проверить, официально ли ведутся в подъезде (у соседей) сантехнические работы. Проявлять бдительность необходимо, потому что в случае несанкционированных сантехнических переустройств возможно не только завоздушивание системы отопления, но и неправильная установка батарей, приводящая к тому, что квартиры соседей отапливаются вполсилы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39