Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

02.10.2013 23:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожелали юбилярше крепкого здоровья

20 сентября Марии Ильиничне Боровиковой (Рамейковой) исполнилось 90 лет. Поздравить именинницу и вручить подарки от президента России, губернатора области пришли представители администрации города, Кандалакшского межрайонного центра, совета ветеранов войны и труда. Гости искренне пожелали юбилярше самого главного — крепкого здоровья!

Мария Ильинична родилась в 1923 году в деревне Пасынково Ярославской области. Детство выдалось трудным, мать рано овдовела и одна растила шестерых детей.

Мария Ильинична начала работать с 12 лет в колхозе «Красная звезда». В 16 лет уехала на заработки в Ленинград. Через два года началась Великая Отечественная война. В августе 1941 года Мария вернулась домой. Во время войны девушка работала в колхозе, рыла окопы, противотанковые рвы, строила блиндажи. В 1947 году вышла замуж за Ивана Алексеевича Боровикова, который защищал во время войны город Мурманск.

Воспитала двух детей: дочь Эмму и сына Алексея.

Мария Ильинична всю жизнь отработала в колхозе, сначала — дояркой, потом — овцеводом. Имеет почетные знаки победителя социалистических соревнований 1974, 1976, 1977 гг. Награждена медалями «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», орденом Трудовой Славы III степени.

В 1978 году ушла на заслуженный отдых. В 1981 году переехала к дочери в Мурманскую область, с тех пор проживает в Полярных Зорях.

Несмотря на то, что Мария Ильинична пережила детей, она не падает духом, полна оптимизма и окружена вниманием и заботой внучки и правнуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19