Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

02.10.2013 22:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа по зову сердца

Автор: Альбина Салтыкова
На протяжении многих лет ее любовь к любопытным, открытым и доверчивым детям не иссякает. Татьяну отличают высокая ответственность, доброжелательность и душевность. У нее особый дар, она легко понимает малышей, чувствует их желания.

Знакомьтесь: Татьяна Юрьевна Орлова, воспитатель старшей группы детского сада № 7!

В детском саду Татьяна Юрьевна работает более 15 лет, начинала свою карьеру с младшего воспитателя, а год назад стала педагогом. Сейчас получает второе образование.

«Cколько себя помню, меня всегда тянуло к детям, — улыбается Татьяна. — Возможно, эти чувства передались по наследству. Моя мама – педагог, свою жизнь посвятила дошкольному образованию. Теперь пришла моя очередь. Сейчас о профессии воспитателя мечтает моя девятилетняя дочь».

В группе Орловой 23 воспитанника в возрасте от 5 до 6 лет. Детки разные, но Татьяна Юрьевна стремится не только дать каждому знания, научить всех «доброму, умному, вечному», но и привить качества, которые помогут состояться в жизни. А взамен получает огромную радость, видя маленькие, но уверенные шажки, которые подопечные делают в своем развитии.

«Каждый ребенок — особая личность, в этом возрасте дети уверенно проявляют свой характер, дух соперничества, — с гордостью отмечает Татьяна успехи своих воспитанников. — Для них важно быть сильнее, быстрее, умнее. А главное, они становятся самостоятельными».

Для начинающего воспитателя нет большего счастья, чем быть нужной детям. Особо остро Орлова понимает это, когда видит распахнутые глаза малышей, жадно хватающих каждое ее слово, взгляд, жест, движение. Стоит только напомнить о ребятишках с их бесконечными «что?», «когда?», «почему?», об их детской энергии, как на лице женщины невольно появляется добрая улыбка.

Так пусть она не сходит с лица Татьяны Юрьевны, а глаза всегда светятся счастьем. Ведь пока родители на работе, их дети всегда окружены заботой и вниманием воспитателя-друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23