Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

23.10.2013 16:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Действия оспорены

Автор: Е. Ботвенко, прокурор г. Полярные Зори
Прокуратурой города на основании обращения гражданина З., относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка соблюдения его жилищных прав муниципальным казенным учреждением «Отдел имущественных отношений и муниципального контроля администрации города Полярные Зори» (МКУ «ОИОиМК»).

В ходе проверки установлено, что в нарушение статьи 8 Федерального закона от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» МКУ «ОИОиМК» с гражданином заключен договор не специализированного жилого помещения, а договор коммерческого найма сроком на один год.

Действия МКУ «ОИОиМК» прокуратурой города оспорены в Полярнозоринском районном суде в порядке ст. ст 45, 254 ГПК РФ. Только после вмешательства прокуратуры МКУ «ОИОиМК» до вынесения судом решения по соответствующему заявлению прокурора заключило говор специализированного жилого помещения с гражданином З.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21