Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

14.11.2013 16:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большинство - за Максима Пухова!

Автор: Елена Дубинина
В воскресенье, 10 ноября, полярнозоринцы выбрали главу города, им стал Максим Олегович Пухов, набравший 82,4 % голосов от числа пришедших на выборы.

Прошедшие в Полярных Зорях выборы уже назвали одними из самых результативных и чистых в Мурманской области. Об отсутствии нарушений и черного пиара во время избирательной кампании и в день голосования говорят многие. Да и явка в 31,7 % для выборов местного значения – одна из самых высоких, поскольку, по словам председателя избиркома Мурманской области Татьяны Степановой, побывавшей в минувшее воскресенье в Полярных Зорях, «на местные выборы народ ходит плохо».

Положительно оценивая явку в Полярных Зорях, Татьяна Степанова сравнила с данными Оленегорска, где 8 сентября на выборы главы явились лишь 22,9 % от общего числа избирателей. Да и «личные итоги» победителя в Оленегорске скромнее: 44 %.

Впрочем, вернемся к «нашим» итогам. Разбил конкурентов в пух и прах — так оценило победу Максима Олеговича Пухова одно из интернет-изданий Мурманской области. Трудно не согласиться с не лишенной оригинальности трактовкой, ведь остальным кандидатам на пост главы досталось лишь 7%, 4,8% и 3,6 %. В реальном исчислении это 322 голоса за Светлану Михайлову, 222 — за Федора Ашину и 164 – за Александра Тимофеева. Победитель же набрал 3 777 голосов!

Говоря о прошедшей избирательной кампании, председатель Полярнозоринской территориальной избирательной комиссии подчеркнула добросовестное отношение, высокую ответственность и качественную работу членов избирательных комиссий. «Очень быстро и без ошибок провели подсчет голосов, — констатировала Светлана Комарова, — отработали слаженно, грамотно заполнили всю документацию». Благодарность от имени ТИК выражается руководителям ГДК и ДК Африканды, директорам школ, в которых располагались избирательные участки; руководству и коллективу отдела полиции, обеспечившему в течение двух суток охрану общественного порядка на избирательных участках; администрации города и руководству Кольской АЭС; предпринимателям города, организовавшим торговлю на избирательных участках в день выборов.

Высокой оценки удостоена работа и самой территориальной избирательной комиссии, а также его председателя Светланы Комаровой. «Мурманский вестник» рассказал об этом в начале недели. Нам же стало известно еще и о положительных отзывах о работе ТИК и всей выборной кампании Полярных Зорь, данных главой комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной думы Виктором Кидяевым. Кстати,  10 ноября выборы прошли не только в Полярных Зорях. В этот день была завершена еще 51 избирательная кампания, в том числе две — по выборам глав муниципальных районов, 20 – по выборам глав сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54