Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

14.11.2013 16:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полярные Зори готовятся к Новому году

Автор: Елена Дубинина
Новогодняя кампания стартует в Полярных Зорях 14 декабря.

Через четыре недели, 14 декабря, на городской площади состоится традиционный праздник, посвященный открытию новогоднего сезона в Полярных Зорях «Елочка, зажгись!». Такое решение принято на первом оргкомитете, который состоялся в администрации города на прошлой неделе. Оговорены и дата проведения «Елки мэра», на которую в этом году пригласят отличников и хорошистов из 1-6 классов, она состоится 21 декабря; и дни участия  полярнозоринских детей в губернаторских новогодних встречах – 23 и 24 декабря.

Обсуждались также планы проведения новогодних мероприятий в Зашейке и Африканде. В обоих поселках будут установлены елки, состоятся  праздничные церемонии зажжения елочных гирлянд. Коллектив ДК Африканды откроет новогодний сезон у себя в поселке 21 декабря, а в Зашейке – 27 декабря.

Все три «уличные» елки – в городе и поселках – останутся прежними, металлический каркас и крепления для веток уже подготовлены и ждут установки.

Гирлянды и украшения также будут обычными. А вот сами новогодние представления – в ГДК Полярные Зори готовятся к Новому году готовят аж шесть новогодних постановок, рассчитанных на детей разного возраста, — будут новыми и современными. Постараются организаторы порадовать детей и разнообразным ассортиментом конфет в новогодних подарках. Администрация города традиционно подготовит «сундучки со сладостями» для участников «Елки мэра», для детей-инвалидов, а также детей из малообеспеченных семей.

Что касается общего убранства города, то пока решается вопрос об обустройстве новогодней горки на площади – члены оргкомитета надеются изготовить деревянный каркас под горку, который можно будет «укрыть» снегом.

Обсуждали и вопрос украшения здания Дворца культуры. По словам директора Лидии Королевой, все деньги, предусмотренные на праздничное оформление, будут использованы на внутреннее убранство. Внешне «нарядить» ГДК, во-первых, не на что, во-вторых, не на чем.

Дело в том, что ремонт фасада выполнен таким образом, что на стенах нет никаких креплений. А чтобы монтировать что-то, необходимы серьезные финансовые вливания, которых у города просто нет. Зато нашли деньги на организацию праздничных фейерверков. Они, конечно, будут не такими богатыми, как в областном центре, но народ порадуют. «Детские» салюты прогремят в дни зажжения елок (14 декабря — на площади у ГДК, 21 декабря – у ДК Африканды, 27 декабря – на открытии елки в Зашейке), в новогоднюю ночь у ГДК и ДК Африканды (начало в 01.30, время может быть изменено).

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163