Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

14.11.2013 16:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приглашаем вас на занятия!

Фэйсформинг — гимнастика для лица — один из разделов фитнеса, направленный на укрепление мышц лица и шеи, разработан специально для борьбы со старением кожи.

Существует научное мнение, что если бы мышцы тела были в таком же состоянии, как мышцы нашего лица, то к 36 годам мы не смогли бы ходить. И если ничего в этом направлении не предпринимать, то хорошего ждать не придется... Но выход есть. Всех неприятных последствий гиподинамии в области лица и шеи можно избежать, если обеспечить оптимальный уровень двигательной активности в мышцах зоны головы. Наиболее естественный и абсолютно безопасный, гармоничный и широкодоступный метод – это лицевая гимнастика. Заниматься фейсформингом могут все желающие — молодые и зрелые, женщины и мужчины.

Безусловно, в повседневной жизни работают мышцы лица, которые помогают нам хмуриться, щуриться, смеяться и плакать, удивляться, жевать, облизываться и даже  целовать. Мимических движений лица не хватает для того, чтобы поддерживать эластичность мышечной ткани в хорошем состоянии. Недостаток мышечной деятельности в области лица и шеи влечет за собой замедление крово- и лимфообращения, нарушается нормальный режим питания тканей. В результате процессы восстановления и обновления затухают, при этом нарастают явления преждевременного старения, которые проявляются в снижении тонуса мускулатуры. Мягкие ткани оплывают вниз, меняются очертания лица, нарушается линия овала лица.

Кожа становится вялой, дряблой, меняется ее оттенок, появляются складки и морщины.

Логика подсказывает, что если физические упражнения помогают сохранить крепость тела, то и процесс старения лица может быть замедлен, а ущерб, нанесенный временем, сглажен. Суть лицевой гимнастики заключается в регулярных упражнениях лицевых мышц, от состояния которых зависит то, как мы выглядим.

Мышцы лица можно тренировать точно так же, как мышцы тела. В процессе упражнений кожа постепенно подтягивается, повышается ее упругость, исчезает второй подбородок, подчеркивается овал лица, губы становятся полными и чувственными, сглаживаются носогубные складки, исчезают мешки и морщинки под глазами, появляется блеск в глазах, улучшается общее настроение занимающихся и появляется уверенность в себе.

Любой косметолог скажет, что, начав применять, например, инъекционные методы борьбы с возрастными изменениями, вы будете вынуждены прибегать к ним регулярно и платить за это немалые деньги. В отличие от этого, занятия гимнастикой создают базу для поддержания естественного тонуса лица. Работа с причинами возрастных изменений позволяет существенно отсрочить их появление.

Если вы желаете всегда оставаться молодой и красивой, если чувствуете, что пришла пора заняться собой,  приходите к нам и мы научим вас секретам вечной молодости!

Справки и запись в группы по телефонам: 7-40-26, +79212703407. Запись в группы ограничена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30