Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты приняли положение о дорожном фонде

Автор: Елена ДУБИНИНА
На прошлой неделе, 6 ноября, состоялось очередное заседание Совета депутатов. Решили создать муниципальный дорожный фонд, утвердить Правила внешнего благоустройства Полярных Зорь, внести изменения в некоторые нормативные документы.

Бюджетным кодексом предусмотрено право муниципалитетов создавать собственные дорожные фонды. Наш город воспользовался этим правом по инициативе областных властей, которые намереваются в 2014 году направить в Полярные Зори 75 миллионов рублей на ремонт путепровода. Еще порядка 9 миллионов рублей минфин области планирует перечислить Полярным Зорям на содержание дорог. Указанные средства будут аккумулироваться в созданном дорожном фонде. Все виды использования средств дорожного фонда, а также источники его пополнения прописаны в принятом депутатами Порядке формирования и использования бюджетных ассигнований. Главным распорядителем бюджетных средств дорожного фонда является муниципальное казенное учреждение «Управление городским хозяйством». Его специалисты несут ответственность за целевое использование средств дорожного фонда. А контроль за его формированием и использованием осуществляет финансовый отдел администрации города Полярные Зори.

Правила внешнего благоустройства муниципального образования были приняты полярнозоринскими депутатами в сентябре 2011 года. Но в декабре того же года российское законодательство было несколько изменено, в результате чего возникла необходимость скорректировать документацию на местном уровне. Поэтому отдел архитектуры провел в августе текущего года публичные слушания на предмет обсуждения новой версии Правил, затем были собраны и проработаны замечания и предложения по данному документу, в том числе и замечания депутатского корпуса. Документ прошел проверку и в прокуратуре. Текст Правил внешнего благоустройства муниципального образования, а также порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда опубликованы в данной газете (см. приложение).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50