Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

06.11.2013 14:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любой уровень спортсменам по плечу!

Автор: Павел ЗЕЛЕНИЦА, инспектор-методист по ФК службы безопасности КАЭС
Полярнозоринских единоборцев знают далеко за пределами области.

2013 год для увлеченных спортивно-боевыми единоборствами стал эффективным. И результаты проведенных состязаний лишь подтверждают это!

Так, 1 и 2 февраля состоялся чемпионат области по ушу–сань-да. В весе75 кгпобедителями стали Никита Кукин и Константин Маслов, в весе 65 кг — Максим Зайцевский. Среди юниоров в категории до65 кгпервое место занял Дмитрий Гречаный.

Самым зрелищным и драматичным стал трехраундовый поединк турнира — финальный бой Зайцевского («Колатом») и Ремиханова (г. Мурманск). Оба спортсмена показали отменную технику и продемонстрировали волю к победе, но поединок закончился на последней минуте третьего раунда нокаутом мурманчанина.

А на чемпионате Северо-Западного Федерального округа России по ушу-саньда среди мужчин, который прошел 15–17 марта, наши спортсмены особенно отличились: В. Евграфов занял I место; Б. Арсланов стал также первым; И. Игнатенко – I место; М. Зайцевский – I место; А. Мамедов – III место.

В спорте легко не бывает!

Успешное выступление спортсменов продолжилось и на Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад». Она проходила с 10 по 15 апреля в Санкт-Петербурге. В рамках Олимпиады в спортивно-концертном комплексе «Петербургский» состоялся международный турнир по японскому рукопашному бою, в котором приняли участие четыре спортсмена нашего города. Из них три взрослых и один юниор – Владислав Павлов. Несмотря на длительность и затянутость соревнований, взрослые спортсмены команды «Колатом» по рукопашному бою выступили достойно, показав характер. Они заняли три вторых места среди мужчин в категориях 65-70-75 кг. Это Максим Зайцевский, Иван Игнатенко, Батыр Арсланов.

Оргкомитет Олимпиады выразил благодарность руководству Кольской АЭС, отделу физкультуры и спорта администрации города за поддержку и развитие спортивно-боевых единоборств в Мурманской области.

На Кубке России по кобудо, с 4 по 6 мая в Москве, Мурманскую область представляли два наших спортсмена: Иван Игнатенко и Максим Зайцевский.

Серебряным призером Кубка России в категории65 кг среди мужчин стал Максим Зайцевский.

Добавлю, что в основу техники японского рукопашного боя родоначальниками стиля положены приемы каратэ, дзюдо и джиу-джитсу (ударная и борцовская техника), а используемые в соревнованиях шлемы с решетками, нагрудники и перчатки требуют от спортсменов силовой выносливости.

Два других спортсмена: Даниил Додов (учащийся энергетического колледжа) и Владислав Павлов (учащийся школы п. Нива) стали победителями первенства России среди юношей в направлении тачспарринг версии международной федерации ВАСКО. По итогам года они отмечены администрацией г. Полярные Зори и поощрены денежными премиями.

Если есть желание...

Продолжается набор юношей 8-11 лет в группу начальной спортивной подготовки. Специализация – рукопашный бой.

Тренировки проходят в зале борьбы и рукопашного боя (школа № 3) по вторникам и четвергам с 18.00 до 19.30. При собеседовании необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья.

Также в общую группу команды Кольской АЭС приглашаются мужчины, имеющие базовую подготовку в единоборствах (бокс, борьба, каратэ), для дальнейшей специализации по армейскому рукопашному бою.

Команда представляет Кольскую АЭС, наш город и Мурманскую область на российских и международных соревнованиях по спортивно-боевым единоборствам.

Ближайшие соревнования, в которых примут участие наши спортсмены, — чемпионат области по боевому самбо (17 ноября в г. Кандалакша) и чемпионат России по кобудо (японский рукопашный бой), который пройдет с 21 по 25 ноября в Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84