Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

18.12.2013 18:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как остановить рост кишечных инфекций?

Медики Полярных Зорь продолжают бить тревогу по поводу роста числа заболевших острыми кишечными инфекциями (ОКИ). Так, на прошлой неделе были зарегистрированы 13 новых случаев ОКИ неустановленной этиологии, и еще по три случая кишечных инфекций установленной этиологии (норовирусная инфекция и ишерихиоз). Комментируя непростую ситуацию, и.о. главного санитарного врача города Полярные Зори С.И. Русских признал, что заболеваемость «идет, как снежная лавина».

Болеют преимущественно школьники и дошкольники. И в данной ситуации самым действенным методом борьбы с кишечными заболеваниями был бы роспуск детей и временное закрытие детских садов и школ. Но это пока лишь теория. Что же касается практики, то медики и педагоги надеются все-таки сдержать дальнейший рост заболеваемости и призывают всех горожан соблюдать элементарные меры личной гигиены (мытье рук). Также следует обязательно мыть перед едой фрукты и овощи. Причем тщательно промывать необходимо даже неочищенные бананы, мандарины и апельсины!

Комментируя санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе за прошедшую неделю, Сергей Иванович Русских также сообщил, что были зарегистрированы два неспровоцированных укуса собаками (один – на Лысой горе, другой – в Африканде), один случай педикулеза, один случай – ветряной оспы, один – внебольничной пневмонии, один – ротавирусной инфекции.

Есть и хорошие новости: по сравнению с позапрошлой неделей снизилось число вновь заболевших ОРВИ и гриппом  (165 против 176).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46