Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

12.02.2013 00:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обзор пожаров, произошедших в 2012 году

Автор: ОНД г.Полярные Зори УНД ГУ МЧС России по Мурманской области
По итогам 2012 года на территории муниципального образования г. Полярные Зори было зарегистрировано 27 пожаров, подлежащих государственному учету, из них 14 — в жилых зданиях, 13 — на прочих объектах.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества пожаров на 3,5 % (АППГ – 28 пожаров). В результате произошедших пожаров 2 человека получили травмы (АППГ – 0 чел.), 2 человека погибло (АППГ – 1 чел.). Силами подразделений пожарной охраны было спасено 16 человек. Прямой материальный ущерб от пожаров составил 59,987 рублей. Спасено материальных ценностей на общую сумму 700 тыс. рублей. При проведении расследований пожаров и выяснении причин их возникновения было установлено, что пожары случились из-за:

- неосторожного обращения с огнем – 10 пожаров;

- короткого замыкания – 8 пожаров;

- неосторожности при курении – 4 пожара;

- нарушения правил пожарной безопасности

при эксплуатации печи – 3 пожара;

- поджога – 2 пожара.

Произошедшие пожары в жилом фонде свидетельствуют о том, что не все жители знают и соблюдают правила пожарной безопасности. Порой причиной трагедий становится незнание элементарных правил поведения жильцов многоквартирных домов при пожаре, а также незнание опасных свойств различных материалов и предметов, находящихся в помещениях квартир, которые могут быть как источником возгорания, так и источником выделения смертельного угарного газа. Именно острое отравление окисью углерода явилось причиной гибели людей при пожарах в 2012 году.

Подводя итог прошедшего года, сотрудники отделения надзорной деятельности г. Полярные Зори призывают горожан соблюдать правила пожарной безопасности на работе и в быту. Ведь пожар возникает там, где огонь находит хотя бы маленькую «лазейку», это и не выключенный вовремя электрический утюг или чайник, и неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения, и небрежно брошенный кем-то дымящийся окурок, и дефект электропроводки, неисправность печи и дымохода, и нарушение ведения огневых работ или детская шалость с огнем.

Уважаемые читатели, не оставайтесь равнодушными и безучастными к фактам нарушений правил пожарной безопасности на улицах города, в доме, подъезде. Сообщить любую информацию, связанную с нарушением норм и правил пожарной безопасности, а также обратиться с жалобой на неправомерные действия физических, юридических лиц или сотрудников государственного пожарного надзора вы можете по единому номеру «телефона доверия» 8 (8152) 39-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28