Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

12.02.2013 00:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полярные Зори – настоящий спортивный город!

Автор: Ольга САВИЦКАЯ
В Ледовом Дворце 17 января снова награждали спортивную команду КАЭС по рукопашному бою, чемпионов Мурманской области и Северо-Западного ФО РФ по ушу саньда.

Еще одна победа и еще один успех знакомых уже нам спортсменов – воспитанников тренера Павла Зеленицы! Дело в том, что по итогам выступлений технической спортивной комиссией Федерации были присвоены степени черного пояса I дана четырем спортсменам: Никите Кукину, Максиму Зайцевскому, Ивану Игнатенко и Аминову Михаилу. Кстати, последний еще и выступает судьей на некоторых соревнованиях, замещает тренера.

Вручали высокие награды – сертификаты комитета — в теплом, почти «семейном кругу». Отмечали славные вехи известных и любимых спортсменов в Полярных Зорях. Награждал ребят и их тренера ведущий методист по физкультуре учебно-тренировочного подразделения Кольской АЭС С.Г. Лимонов, проработавший тренером более 30 лет. Отмечая высокие достижения спортсменов, он рассказал и о своем спортивном прошлом, о Ледовом дворце, который напоминает сегодня настоящий музей спортивной славы Кольской АЭС. И то верно: приходить сюда – одно удовольствие! Здесь даже аура другая, сотканная из энергии успеха, достижений и побед. Кубки, медали, призы и другие награды – все говорит о движении и мастерстве.

Кроме сертификатов ребятам вручались призы и медали за спортивные достижения, заботливо приготовленные руководством атомной станции.

Сергей Григорьевич отметил работу, переживания за своих подопечных, помощь тренера Павла Зеленицы, который также был отмечен наградой. А еще он поделился идеей строительства игрового зала, ведь если такой зал появится в нашем городе, то там могут проводиться всероссийские и даже международные соревнования.

Добавлю, что в Полярных Зорях развиты практически все виды спорта. Есть сооружения, достаточно спортивного инвентаря и оборудования для того, чтобы выбрать свое направление. Высокие результаты или достижения в спорте делают рекламу не только градообразующему предприятию, но и всему городу, спортивная слава о котором разносится далеко за пределы Мурманской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173