Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

12.02.2013 01:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С Днем стоматолога, доктор!

Автор: Елена ДУБИНИНА
В субботу, 9 февраля, состоялся Международный день зубного врача.

В сплоченном коллективе отделения стоматологии МСЧ-118, возглавляемом заведующей Т.Л. Грищенко, каждый врач уникален, у каждого – круг постоянных пациентов, стремящихся взять талончик непременно «к своему доктору». Но есть в отделении и такая специализация, которая представлена лишь одним постоянным врачом. Речь идет о хирурге-стоматологе. При этом отсутствие конкуренции здесь вовсе не отражается на качестве обслуживания.

Елена Юрьевна Монастырских – врач-виртуоз, умудряющийся даже неприятную процедуру удаления зубов производить безболезненно (ну или почти так). А с каким профессионализмом и кажущейся легкостью управляется с детьми – пациентами особыми! Казалось бы, договориться о чем-либо с малышом, оказавшимся в стоматологическом кресле, невозможно, но Елена Юрьевна не просто договаривается, но еще и превращает юного пациента в своего союзника, который легко соглашается и «ротик открыть», и «место для нового зубика освободить».

Многие несмышленыши даже не успевают догадаться, что на приеме у хирурга-стоматолога испокон веков было принято лить слезы…

Познакомиться поближе с Еленой Монастырских нам удалось на прошлой неделе. Завершив утренний прием, врач рассказала, как 14 с лишним лет назад после вуза и интернатуры согласилась поработать в Полярных Зорях, прельстившись предоставленной квартирой. А через пару-тройку лет уже и не помышляла о возвращении на родину в Архангельск – здесь вышла замуж, «обзавелась» друзьями и знакомыми. Да и работу очень любила. И любит до сих пор. А пациенты уважают врача за умение изящно – в свойственной только ей манере – заговорить, отвлечь и как-то незаметно произвести неприятные манипуляции, быстро и качественно оказать помощь.

Кстати, когда-то именно из-за возможности «прийти, увидеть, победить» студентка Лена стала хирургом-стоматологом. И не ошиблась с выбором. Сегодня она мастер своего дела, который, впрочем, предпочитает говорить о профессионализме коллег: «С удовольствием наблюдаю за работой наших специалистов. У каждого свой собственный стиль. А стоматолога-терапевта Людмилу Антоновну Сучкову, например, можно даже считать автором интересной методики: маленьких пациентов во время лечения она отвлекает пением».

Есть чему поучиться и у Елены Монастырских. Не зря же она являет собой пример счастливого человека, который с удовольствием спешит утром в медсанчасть, а вечером – с радостью возвращается в родные пенаты. Ее ценят на работе. Любят и ждут дома. И пусть так будет всегда. С праздником Вас, Елена Юрьевна, вас и всех ваших коллег! И спасибо вам всем за мастерство!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65