Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

28.02.2013 12:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для вас всегда открыты двери храма!

Автор: Ольга САВИЦКАЯ
В четверг, 7 февраля, состоялась встреча протоиерея Василия Вольского с пожилыми клиентами отделения дневного пребывания пенсионеров КЦСОН.

Встреча священника с пожилыми людьми, находящимися в отделении дневного пребывания пенсионеров КЦСОН, случилось благодаря подписанному соглашению между министерством труда и социального развития Мурманской области и Мурманской и Мончегорской епархией.

- На основании такого соглашения, подписанного 22 ноября 2012 года, — рассказывает руководитель КЦСОН Л.В. Кожина, — мы запланировали совместную работу, и одно из запланированных мероприятий — сегодняшняя встреча.

Благие цели, которые преследует Церковь многие столетия и проповедует, созвучны с теми обязанностями, которые выполняют работники нашего центра. Это оказание помощи людям преклонного возраста, ограниченным в передвижении, тем, кто нуждается в нас. Но кроме физической помощи есть и духовная…

Мы надеемся, что подобные встречи положат духовное начало в наших отношениях и разбудят в людях духовность, которая, возможно, в них еще дремлет!

Своими мыслями поделился и протоиерей Василий Вольский, с которым удалось поговорить перед началом встречи.

- Цель у нас одна, — разъяснил священник, — привести людей ко спасению! Все делается по доброй воле… Эта встреча ознакомительная… 

Надо сказать, что с работниками социального обслуживания населения мы начали сотрудничество еще до начала подписания соглашения. И началось оно с приюта «Сказка», где еженедельно проводятся уроки добротолюбия (любовь к красоте)…

Составлен и совместный план работы на весь год. Совершаем мы благотворительные сборы и пожертвования…

Замечу, что консультативные беседы – так названы встречи с клиентами центра – будут проводиться регулярно, один раз в два месяца. И первую беседу настоятель храма, протоиерей Василий Вольский начал с главного — о готовности людей и осмыслении ими прожитой жизни.

«А перед лицом вечности, — акцентировал он, — обнаруживается истинный смысл земной жизни, истинная правда, ценность жизни. И поэтому человеку свойственны эти вопросы. Тем более что во все времена подавляющая часть верующих представлена людьми престарелого возраста. А этот факт говорит о том, что люди готовятся к вечности… Ведь неважно, в каком возрасте человек ушел, важно, в каком состоянии он это сделал! Какой духовно-религиозный опыт приобрел». 

Настоятель Свято-Троицкой церкви также подробно ответил на вопросы, касающиеся Православной веры и приобщения к ней детей, Бога, гордыни, тщеславия, обид, других тем.  

Добавлю лишь, что педагоги детского приюта «Сказка» предложили еще одно интересное мероприятие, которого точно никогда не случалось в нашем муниципалитете. Это дни открытых дверей в храме! И первый такой день состоялся 20 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20