Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

28.02.2013 13:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении субсидии

Автор: Марина АВЕРИЧЕВА
Многие граждане получают субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. При этом еще остаются те, кто не воспользовался правом на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что такое субсидии и кому они положены. Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг — это адресная помощь (компенсация), предоставляемая гражданам (семьям) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом совокупного дохода семьи.

Право на субсидию имеют граждане с постоянной регистрацией по месту проживания, имеющие договор социального найма либо документы, подтверждающие право собственности.

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются тем жителям, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю этих расходов в совокупном доходе семьи (за последние шесть месяцев).

Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан (МДД) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Размеры региональных стандартов устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (МДД) в совокупном доходе составляет 10 % для одиноко проживающих пенсионеров (мужчины, достигшие возраста 60 лет, женщины достигшие возраста 55 лет); одиноко проживающих инвалидов, в том числе детей инвалидов; семей, состоящих из пенсионеров; семей, состоящих из инвалидов; семей, состоящих из пенсионеров и инвалидов; многодетных семей.

Для остальных категорий граждан МДД составляет 22 %.

Обращаем ваше внимание, что одним из условий предоставления субсидий является отсутствие у заявителя задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и выполнение гражданами соглашений по ее погашению.

Формула для расчета субсидии:

Сб. = региональный стандарт х кол-во членов семьи — МДД х совокупный доход семьи.

Примерный размер субсидии вы можете рассчитать самостоятельно, воспользовавшись калькулятором расчета субсидии на сайте учреждения http://kandasocium.ucoz.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20