Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

13.03.2013 18:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С праздником, милые труженицы!

Автор: Елена ДУБИНИНА
В канун 8 Марта стало известно о профессиональном успехе Натальи Макарченко- вой. В областном конкурсе соцработников она заняла второе место. Это уже не первое признание наших специалистов. Два года назад непосредственный начальник Натальи — заведующая отделением социального обслуживания населения Ольга Тихомирова стала призером Всероссийского конкурса лучших по профессии.

Хорошо, когда женщина согрета любовью близких и вниманием друзей, еще лучше, когда эти подарки судьбы дополнены профессиональными успехами. Как в случае с Ольгой Григорьевной Тихомировой и Натальей Львовной Макарченковой. В обеих сочетаются женственность и домовитость, умение радоваться жизни и дарить эту радость окружающим.

Показательна история профессионального становления Ольги Григорьевны. Свой путь в социальной сфере она начала почти 19 лет назад, с должности рядового специалиста. Сегодня возглавляет сразу два отделения, курируя работу 40 подчиненных. Общественное признание – первое место в региональном конкурсе и третье во Всероссийском – получила в 2011 году именно как заведующая.

Коллектив своих подчиненных считает сплоченным и творческим. И подтверждением тому служат реальные дела, которыми славятся наши соцработники. Инноваций, которые они внедрили в жизнь, не перечесть. В качестве примера приведем лишь несколько: обучение пенсионеров компьютерной грамотности и гарденотерапия (лечение цветами), открытие клубов по интересам и оказание реабилитационных услуг.

Первыми в области наши соцработники применили и бригадный метод обслуживания. Их умение и желание выходить за рамки профессиональных обязанностей в процессе работы с пожилыми людьми достойны уважения! Не зря бабушки и дедушки благодарят «своих девочек» за внимание и заботу, стремление создать уют и порадовать чем-то «неофициальным», например, открыткой к очередному празднику или сувенирчиком (купленным зачастую на личные средства).

Похоже, за профессионализм, нестандартный подход к работе и щедрость души члены жюри Третьего регионального конкурса соцработников и назвали одной из лучших Наталью Макарченкову из Африканды-2. Сегодня на попечении Наташи, имеющей за плечами двенадцатилетний опыт работы в данном направлении – 11 подопечных, из них 9 женщин. Для каждой Наташа найдет теплые слова к 8 Марта. А мы поздравляем в лице Натальи Макарченковой и Ольги Тихомировой всех женщин муниципалитета. И желаем не только счастья в личной жизни, но и профессиональных успехов. Таких, как у наших замечательных героинь!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27