Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

13.03.2013 18:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Содержать территорию жильцы не намерены!

Автор: Альбина САЛТЫКОВА
Жители города продолжают обсуждать проблему межевания внутриквартальной территории, которую, по их мнению, администрация города в свое время выполнила неправомерно, без согласия собственников помещений многоквартирных домов. Платить немалый налог, содержать большую территорию, а тем более ремонтировать дороги во дворах люди не готовы.

Но бездействие чиновников вынуждает собственников жилья решать этот вопрос самостоятельно. Так, 28 февраля в актовом зале «Атом-ЖКХ» жильцы дома № 31 по ул. Энергетиков вместе с представителями управляющей компании собрались, чтобы определить земельные участки, которые будут закреплены за их домом. Но где гарантия, что их решения не будут аннулированы администрацией города? Ответ на заданный вопрос жильцы дома не получили, поскольку представители местной власти не пожелали откликнуться на их приглашение.

На первом этапе собственникам жилья было предложено поделить территорию на три части, две из них – внутриквартальную дорогу и зеленую зону — решили передать муниципалитету. Сегодня в их собственности более 4100 кв. м.

На втором этапе жильцы дома утвердили стоимость проведения землеустроительных работ в размере 15 тысяч рублей. Согласились принять участие в долевом финансировании (долевое участие собственника рассчитывается пропорционально занимаемой жилой площади). В итоге каждый владелец дома внесет по 100-200 рублей. Полномочиями по проведению процедуры землеустроительных и кадастровых работ наделили управляющую компанию. Она же будет представлять интересы жильцов в государственных и муниципальных органах, когда будут решаться вопросы землепользования.

Но на этом собрание не закончилось. Жильцы дома обсудили вопросы установки общедомового прибора учета и расширения автостоянки. А также приняли решение отправить коллективное заявление в прокуратуру города с просьбой разъяснить, на основании каких нормативных документов было проведено межевание, проверить законность и правильность проведения данной процедуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19