Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

19.03.2013 21:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Триумфаторам - браво!

Автор: Елена ДУБИНИНА
Победительницы конкурса (слева направо): С.Ф. Павлова, Е.П. Гущина, Н.А. Казарина.
Пять воспитателей и шесть учителей в течение двух недель боролись за победу в городском конкурсе «Сердце отдаю детям». В понедельник, 11 марта, были названы имена лучших, ими оказались Екатерина Гущина из школы № 3, Светлана Павлова из гимназии № 1 и Наталья Казарина из детского сада № 7.

Почти двадцать лет назад родилась в нашем городе традиция проводить конкурсы профмастерства среди преподавателей школ, чуть позже к конкурсантам-учителям присоединились и наставники дошколят. И как это ни удивительно, но почти половина победителей среди воспитателей, а конкурс в Полярных Зорях проводится один раз в два года – из детского сада № 7!

Вот и в нынешнем году лучшей была названа воспитатель из «Гнездышка». Когда председатель жюри Ольга Владимировна Зиненкова объявила об этом, заведующая детским садом № 7 Валентина Васильевна Голоднова не без радости и гордости заметила: «Нам уже можно Доску почета победителей конкурса открывать, ведь Наташа Казарина – четвертая в нашем саду!»

А ведь влилась в коллектив Наталья Анатольевна лишь два года назад. До этого пять лет трудилась воспитателем в Ивановской области. «Грамотная, компетентная, очень приятная», — с гордостью говорят о победительнице коллеги. И никто не сомневается: Наташа не подведет и на региональном этапе конкурса воспитателей. Кстати, документы на участие Н.А. Казариной отправят в Мурманск уже на следующей неделе.

Хорошие отзывы коллег мы услышали и о победительнице номинации «Учитель года 2013» — учителе технологии С.Ф. Павловой. В гимназии она трудится вот уже 23 года. Светлана Федоровна — учитель высшей квалификационной категории, организатор многих интересных и важных мероприятий, руководитель научного общества учащихся гимназии. «Нужно любить то, что делаешь», — уверена учитель. Похоже, эта позиция показалась членам жюри самой убедительной.

А вот Екатерина Павловна Гущина, ставшая лучшей в номинации «Дебют», в школе № 3 работает первый год. В прошлом году Катюша окончила Мурманский государственный гуманитарный университет. Так что сейчас говорить о работе начинающего учителя и логопеда-психолога, наверное, рановато. Пока просто поздравим молодого специалиста с блестящей победой на самом старте и пожелаем еще много-много профессиональных успехов!

 P.S. Отдел образования благодарит за спонсорскую помощь в проведении конкурса индивидуального предпринимателя А.Б. Бурденюк и городской профсоюзный комитет работников образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20