Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

28.03.2013 13:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межевание придомовых территорий: прокуратура проводит проверку

В прошлом выпуске нашей газеты была опубликована статья председателя Совета депутатов «О межевании конкретно», в которой Валерий Терентьевич Исаков обратился к прокурору города Евгению Ивановичу Ботвенко с предложением считать статью основанием для проведения проверки.

«Мы рассчитываем на гласную информацию от прокуратуры города (на страницах «Городского времени») о начале проверки, ее сроках, а также о результатах», — выразил надежду автор статьи.

Тему межевания двумя неделями раньше поднимали и жильцы дома 31 по улице Энергетиков в коллективном обращении к прокурору города. Письмо за пятьюдесятью подписями заканчивается так: «…данный вопрос интересует не только жильцов одного многоквартирного дома, поэтому предлагаем ответ опубликовать в газете «Городское время».

В минувший четверг, 14 марта, прокурор города Е.И. Ботвенко дал следующий комментарий:

- Опубликованную в № 9 (837) от 14 марта 2013 года статью «О межевании конкретно» мы прочитали. Подобная информация должностного лица и вообще гражданина в средствах массовой информации является основанием для проведения проверки. Но, в принципе, проверка в этом направлении уже проводится по коллективному обращению граждан. Ответ будет дан как тем гражданам, которые к нам обратились, так и председателю Совета депутатов в установленный приказом Генерального прокурора «О порядке рассмотрения обращений в системе прокуратуры РФ» 30-дневный срок.  Ни о каком ходе проверки мы информировать никого не должны, поскольку согласно закону о прокуратуре какое-либо вмешательство в деятельность органов прокуратуры недопустимо. Все наши действия, в том числе по проведению проверок, жестко регламентированы как законодательством, так и приказами Генерального прокурора. Так что ответ будет дан тем, кто обращался.

По существу пока высказываться рано, поскольку проверка только начата. Сейчас мы выясняем, насколько обоснованно отнесение в общедолевую собственность  многоквартирных домов тех или иных участков в существующих объемах. Но в любом варианте за имущество все равно нужно платить собственникам, потому что невозможно иметь в собственности квартиру, а обязанность по содержанию общедомового имущества перекладывать на муниципалитет.

Поскольку указанная проблема имеет общественное значение, по окончании проверки прокуратурой будет предоставлена необходимая информация средствам массовой информации, как до этого мы поступали во всех случаях, которые касались проблем, затрагивающих интересы большого количества населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25