Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

28.03.2013 13:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует...

Автор: Ирина КАТОРОВА, старший помощник прокурора г. Полярные Зори
На основании коллективного обращения граждан прокуратура города провела проверку исполнения филиалом «Северозападный» ОАО «Энергоспецмонтаж» трудового законодательства в части соблюдения прав человека на своевременное получение заработной платы и расчета при увольнении.

Установлено, что предприятием не была выплачена зарплата за январь 2013 г., а также не производился расчет работников при увольнении из производственного участка, расположенного на территории Полярных Зорь.

В защиту трудовых прав граждан, уволенных из организации, городской прокуратурой направлены в мировой суд заявления о взыскании с ОАО «Энергоспецмонтаж» начисленной, но не выплаченной заработной платы. По результатам рассмотрения судом заявлений прокурора денежные средства работникам выплачены в полном объеме.

Не по закону уволили

В прокуратуру города обратилась гражданка Н. с заявлением о принуждении ее работодателем уволиться по собственному желанию.

Проверка показала, что женщина была вынуждена работодателем написать заявление об увольнении из общества с ограниченной ответственностью по собственному желанию, не смотря на то, что предприятие, на котором сотрудница работала по трудовому договору, находится в стадии конкурсного производства, и гражданка Н. подлежала увольнению в связи с ликвидацией предприятия. Кроме того, было установлено, что увольнение работодателем осуществлено с нарушением требований трудового законодательства: не в последний рабочий день сотрудника, а «задним числом».

Прокурор города обратился с иском в Полярнозоринский районный суд о признании увольнения незаконным, выплате заработка за все время вынужденного прогула, признании работника уволенным в связи с ликвидацией организации и о компенсации морального вреда. Исковое заявление находится на рассмотрении.

 Хотела проучить

Прокуратурой г. Полярные Зори проведена проверка по обращению законного представителя несовершеннолетнего К.

В ходе проверки установлено, что 13 февраля этого года гражданка Н., имея умысел на причинение физической боли ребенку на почве личных неприязненных отношений, нанесла ему травму на правом ухе. Инцидент произошел в холле гимназии № 1. По материалам проверки городской прокуратуры органом дознания МО МВД России «Полярнозоринский» в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ.

 Нарушено трудовое законодательство

На основании обращения гражданина В. прокуратурой города проверено исполнение трудового законодательства. Выяснилось, что общество с ограниченной ответственностью в нарушение норм трудового законодательства не своевременно произвело выплату заработной платы и расчета при увольнении. Только в результате вмешательства прокуратуры задолженность по зарплате была выплачена.

В защиту прав и законных интересов гражданина прокуратурой города было направлено исковое заявление в Полярнозоринский районный суд о взыскании с предприятия денежной компенсации за просрочку выплаты заработной платы и морального вреда. В судебном заседании стороны достигли примирения, ответчиком в добровольном порядке выплачены моральный вред и компенсация за просрочку заработной платы.

По факту нарушений трудового законодательства прокурором города в отношении директора возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа.

 Заведомо ложное показание

Прокуратурой города в ходе рассмотрения уголовного дела в судебном заседании выявлен факт дачи свидетелем Б. заведомо ложных показаний.

По данному факту материалы проверки для принятия решения направлены в МО МВД России «Полярнозоринский». В отношении  гражданина Б. возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РФ – заведомо ложные показания свидетеля.

Прокурором города уголовное дело по обвинению свидетеля Б. в совершении преступления направлено в суд.

 Неверно посчитали

Гражданка С. обратилась в прокуратуру города с заявлением о неверном начислении ей заработной платы за период оплачиваемого учебного отпуска работодателем.

По результатам проверки установлено, что гражданка в период с 05.11.2012 г. по 10.02.2013 г. находилась в оплачиваемом учебном отпуске в соответствии со ст. 173 ТК РФ. Однако общество с ограниченной ответственностью не произвело начисление заработной платы в соответствии с трудовым законодательством и не выплатило работнику причитающуюся заработную плату  в полном объеме. На неоднократные запросы прокуратуры предприятие не предоставило расчетных листов по порядку начисленных денежных средств сотруднику С., при этом не согласилось с доводами работника о недоначислении заработной платы.

С целью проверки правильности произведенных начислений и суммы заработной платы, выплаченной гражданке С. за период учебного отпуска, прокуратура города обратилась к начальнику медсанчасти № 118 о выделении специалиста для производства бухгалтерского расчета. Ведущим бухгалтером МСЧ-118 дано заключение о неверном начислении заработной платы.

По результатам проверки и данного заключения прокуратурой города направлено исковое заявление о взыскании недоначисленной заработной платы и компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями работодателя.

Медосмотр за свой счет?!

В прокуратуру города обратился гражданин А. с заявлением о взыскании с работодателя денежных средств, затраченных им для прохождения медицинского периодического осмотра.

В ходе проверки установлено, что работодателем было выдано сотруднику направление на периодический медицинский осмотр в ФГБУЗ МСЧ № 118 ФМБА России, стоимость которого составила 2 417, 26 рублей.

В нарушение ч. 6 ст. 213 ТК РФ медицинский осмотр пройден сотрудником во исполнение требований ст. 213 ТК РФ и требований работодателя, однако не за счет предприятия, а за свои личные деньги.

Поскольку денежные средства, потраченные гражданином для прохождения медицинского осмотра, работодателем не возмещены, прокуратурой города было направлено исковое заявление в Полярнозоринский районный суд о взыскании с общества с ограниченной ответственностью расходов, понесенных гражданином. Суд удовлетворил иск прокурора.

 Кстати...

В силу статьи 11 Трудового кодекса РФ все физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при предоставлении работы являются работодателем и в трудовых отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего распорядка, трудовыми договорами.

Согласно ч. 2 ст. 213 ТК РФ работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Согласно части 6 ст. 213 ТК РФ предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Денежные средства, затраченные работником для прохождения обязательного медосмотра, предусмотренного ст. 213 ТК РФ, подлежат взысканию с работодателя, в том числе и в судебном порядке.

В соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав граждан, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89