Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.04.2013 13:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе появятся новые остановки

Автор: Альбина Салтыкова
В рамках программы «Комплексное благоустройство в городе Полярные Зори на 2012-2014 гг.» в муниципалитете начались работы по замене старых автобусных остановок.

Мероприятие приурочено и к празднованию 40-летия со дня пуска первого энергоблока КАЭС и 45-летия города. Всего в Полярных Зорях планируют заменить 9 остановок. Из трех комплексов, имеющих статусы торговых точек (в районе магазинов «Яблочко», «Тимур» и «Ника»), уже два демонтированы. Хотя не все арендаторы отнеслись к делу добросовестно – оставшийся хлам управление городским хозяйством попросило убрать в течение недели. На месте этих старых остановочных павильонов появятся просторные современные комплексы, в которых можно будет укрыться от ветра, дождя и снега. Такая же остановка появится рядом с железнодорожным вокзалом. В восьмиметровых «домиках» предусмотрены освещение, места для сидения, урны для мусора. А новый комплекс, который появится у дома № 7 по ул. Пушкина, еще оснастят банкоматом и терминалами. Такой подарок городу преподнесет Сбербанк. Снаружи новые комплексы будут покрыты монолитным поликарбонатом. Их цветовая гамма будет сочетаться с прилегающими домами. Остальные пять остановок, расположенные сегодня у дома № 15 по пр. Нивский, на пересечении улиц Ломоносова и Партизан Заполярья, у «Аптеки для бережливых», в районе Промышленная, д. 1, тоже будут заменены. Планируется установить еще одну остановку в поселке Зашеек (в районе ж/д пути). В общей сложности на закупку и транспортировку новых конструкций потребуется более 2 млн рублей. Средняя цена остановочных сооружений составлялась на основании поступивших коммерческих предложений четырех российских предприятий. Изготавливать и доставлять остановки будет компания из г. Тобольска, которая выиграла аукцион, состоявшийся на электронной площадке Сбербанка. Монтаж новых конструкций начнется в мае этого года.

 «Отмечу, что высказывания граждан на неофициальных сайтах и в других Интернет-источниках, касающиеся формирования стоимости остановочных комплексов, ремонта, присвоения денег чиновниками, порой вызывают возмущение, — акцентирует внимание и.о. начальника управления городским хозяйством Максим Кузьминский. — Конкурсы,

аукционы, торги проводятся в соответствии с законодательством на открытых электронных площадках, где любой желающий может принять участие. Администрация города не имеет права, да и не может вмешиваться в процедуру выбора подрядчика. Вся конкурсная документация, включающая технические характеристики, цены и другие требования, которую разрабатывает муниципалитет, размещается на официальном сайте Российской Федерации (zakupka.gov.ru), и любой пользователь, в том числе жители нашего города могут с ней ознакомиться».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21