Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.04.2013 14:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в правила предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Автор: пресс-служба Правительства Мурманской области
Правительством Российской Федерации принято постановление «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Внесенными поправками предусмотрен перечень документов, которые уполномоченное учреждение должно запрашивать на основании межведомственных запросов, если заявитель не предоставил их самостоятельно. К их числу относятся документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования жилым помещением (для собственников и пользователей жилых помещений), отнесение совместно проживающих лиц к членам семьи, удостоверяющие гражданство Российской Федерации, а также документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства.

Включено дополнение, согласно которому заявители, проходящие военную службу по контракту и зарегистрированные по адресу воинской части, но проживающие в жилом помещении по договору найма ввиду отсутствия служебных помещений, должны представить копию договора найма и справку об отсутствии возможности предоставления служебного жилого помещения.

Документы для назначения субсидии теперь могут предоставляться не только при личном обращении в уполномоченное учреждение или почтовым отправлением, но и в виде электронного пакета документов, подписанного электронной подписью с использованием портала государственных и муниципальных услуг, а также через многофункциональный центр.

Напомним, что субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (не фактические, а рассчитанные на основании региональных стандартов) превышают величину максимально допустимой доли таких расходов в совокупном доходе семьи.

На территории Мурманской области общеустановленная величина максимально допустимой доли расходов составляет 22 %, а для отдельных социально уязвимых категорий граждан (одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов; семей, состоящих из пенсионеров и инвалидов; многодетных семей) – 10 %.

Получить подробную информацию о порядке и условиях предоставления субсидий можно в государственных областных казенных учреждениях – центрах социальной поддержки населения по месту жительства (информация о данных учреждениях размещена на сайте министерства труда и социального развития Мурманской области – вкладка «Министерство. Подведомственные учреждения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33