Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

25.04.2013 16:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Требуются рачительность и бережливость!

Автор: Елена Дубинина
С начала эксплуатации новых мусорных контейнеров не прошло и трех месяцев, но уже в четырех из них повреждены мешки. По словам мастеров управляющей компании «Атом-ЖКХ», у дома № 13 по проспекту Нивский мешок был порван стройматериалами (железные уголки, куски железных листов и пр.), которые сбрасывались в контейнер владельцами гаражей. Осколками стекла были разрезаны мешки бачков у домов №№ 2-4 по улице Белова и №№ 16-18 по улице Строителей.

Специалистам удалось починить все три мешка, и мусорные баки снова в работе. А вот у дома № 1 по улице Строителей пришлось приостановить эксплуатацию одного из контейнеров, поскольку в него кто-то бросил окурок или что-то такое, от чего мешок загорелся и пришел в негодность. В «Атом-ЖКХ» рассказывают, что устранять причины чьей-то глупости пришлось долго, при этом были задействованы и пожарные, и специалисты других предприятий, а также несколько единиц техники. Сначала мешок тушили, затем из него, заполненного мусором, необходимо было откачать воду…

В настоящее время заглубленный контейнер временно выведен из эксплуатации. Использовать его начнут только после того, как будет приобретен новый мешок. По словам и.о. начальника Управления городским хозяйством М.Н. Кузьминского, запасные мешки будут приобретены после проведения аукциона. Предварительный сбор информации от поставщиков о цене одного мешка показал, что в среднем цена колеблется от 9 400 рублей до 12 500 рублей. В муниципалитете рассчитывают приобрести пока 8 мешков, из них как минимум два будут тут же пущены в эксплуатацию (напомним: еще один мешок был поврежден огнем в Зашейке).

Что же касается правил пользования заглубленными контейнерами, то они достаточно просты: в них нельзя выбрасывать крупногабаритные колюще-режущие предметы, осколки стекла, легковоспламеняющиеся вещества и тем более — горящие предметы. «Мешки выполнены из материала, напоминающего по своим свойствам брезент, — комментирует мастер по уборке и содержанию мест общего пользования «Атом-ЖКХ» Г.Н. Аляева. – Исходя из этого, потребителям и следует принимать решение, что можно, а чего нельзя бросать в заглубленный контейнер, чтобы не повредить мешок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27