Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

26.04.2013 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чиновники не справляются

Автор: Пресс-служба Мурманской областной думы
Депутаты Мурманской областной Думы прокомментировали диалог Владимира Путина с россиянами в прямом эфире, состоявшемся 25 апреля.

Михаил Ильиных – Первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы. Руководитель фракции «Единая Россия»:

 -  Количество обращений, поступившее Президенту Владимиру Путину, меня лично настораживает. Более 2 миллионов звонков, смс и писем – получается, что каждый семидесятый россиянин задал свой вопрос. Это значит, что люди не доверяют местным властям, считают, что  помочь им в их проблемах и бедах способен только глава государства. А это в свою очередь серьезный сигнал «на места» –  чиновники не справляются. Президент, конечно, готов реагировать на эти обращения. Видно, что подготовка к диалогу с народом была серьезная. Обнадеживает, что курс социальной направленности экономики будет продолжен и особое внимание государства по-прежнему будет уделено многодетным семьям.

Ольга Панина – заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Мурманской областной Думы, член фракции КПРФ:

-  К сожалению, я не услышала конкретных ответов на конкретные темы. Мне был не понятен порой шутливый тон Президента, когда он отвечал на серьезные вопросы, которые сегодня волнуют наших сограждан. Хотелось бы знать, какие меры принимаются для восстановления уже разрушенной строительной отрасли в стране? Есть ли хоть один регион, где отсутствует проблема по переселению людей их ветхого и аварийного жилья? Я считаю, что люди имеют право услышать ответы на эти вопросы от главы государства.

Наталия Ведищева – председатель комитета по образованию науке и культуре Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия»:

- Меня озаботил вопрос о зарплатах медицинских работников, в частности, фельдшеров «скорой помощи». Владимир Путин заявил, что деньги на повышение зарплат медикам регионам были выделены, но по каким-то причинам не дошли до адресатов. Я намерена поднять этот вопрос на профильном комитете нашей Думы, чтобы разобраться, где же эти средства и выплачены ли они людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14