Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

03.04.2013 16:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Констатируем факт

Месяц назад, 27 февраля, в администрацию города и Совет депутатов поступило коллективное письмо от жильцов дома № 11 по улице Энергетиков.

Почти 70 (!) граждан обратились к представителям двух ветвей власти с просьбой срочно решить вопрос очистки аварийной крыши от снега, так как во время февральской оттепели квартиры были затоплены вновь. Напомним, что в 2012 году с кровли сняли верхний защитный слой, капремонт так и не закончили, в результате осенью, во время дождей, дом несколько раз топило.

Какой же оказалась реакция властей? «Поговорили, и забыли, — делает вывод одна из жительниц дома № 11. – Двадцать восьмого февраля, сразу после проведения Совета депутатов, где, по сообщению СМИ, шла речь и о нашей беде, мы видели двух рабочих из «Атом-ЖКХ». Соседи радовались, думали, коммунальщики пришли чистить крышу, а те повозились с дверью на чердак и ушли. А еще дней через семь мы были готовы чуть ли не хлебом-солью встретить чужих людей с лопатами в руках. Но наша радость была недолгой, так как пришедшие оказались бывшими подрядчиками, которые явились, чтобы… откопать под снегом на крыше какие-то свои инструменты».

На прошлой неделе, в пятницу, проблема была вновь поднята на совещании в администрации города, на котором присутствовали заместитель главы города Валерий Ратимов, депутат городского Совета Максим Пухов, генеральный директор ООО «Атом-ЖКХ» Сергей Желяльдинов и руководитель управления городским хозяйством Татьяна Родионова. Валерий Николаевич распорядился, чтобы до 30 марта крышу дома почистили от снега. «Но уже сейчас необходимо делать все, чтобы вовремя приступить к ремонту кровли, — подчеркнул депутат Максим Олегович Пухов. — Договор с подрядчиком должен быть заключен к началу лета». В этот раз заказчиком будет выступать управляющая компания, именно она займется выбором подрядной организации и контролем за ремонтными работами. Для этого администрация города должна разработать соответствующий документ и представить на утверждение в городской Совет депутатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19