Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание – мошенники!

Автор: О.И. Вервека, врио начальника штаба МО МВД России «Полярнозоринский», капитан внутренней службы
Уважаемые жители нашего города! Несмотря на неоднократные выступления в средствах массовой информации о совершаемых мошеннических действий с использованием мобильных телефонов, находятся доверчивые граждане, которые все-таки попадаются на уловки мошенников.

Схем у мошенников по изъятию денег у граждан очень много: сообщения с просьбой положить деньги на номер мобильного телефона, перезвонить позже (закончились деньги на телефоне и т.п.), информация о случившимся несчастье с вашим близким человеком (пострадал в ДТП, совершил преступление и задержан полицией, необходимость срочного лечения и т.д.), СМС-сообщение из службы безопасности сберегательного банка о блокировании вашей банковской карты. Все это – мошенничество.

Если вы попали в подобную ситуацию, не торопитесь платить деньги. Вот несколько первичных действий, которые вы должны сделать, чтобы не стать жертвой мошенников:

1.Разговаривая с лицом, называющим себя вашим близким (дочерью, племянником, внуком и т.п.), задайте ему такой вопрос, ответ на который знаете вы. Например, как зовут внука моего двоюродного брата Ивана, или в каком городе мы познакомились с папой и т.д.

2.После разговора срочно свяжитесь со своим родственником, которым назвался звонивший.

3.Незамедлительно звоните в дежурную часть полицию по номеру 02 или 7-23-75, в которую стекается вся информация о совершенных происшествия и преступлениях на территории нашего района.

Будьте внимательны, не подавайтесь минутной паники, призовите на помощь родственников или знакомых и обязательно уведомите орган внутренних дел.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Полярнозоринский» работает «телефон доверия» — 7-55-37 — для приема сообщений граждан о совершенных или готовящихся преступлениях, фактах неправомерных действий сотрудников полиции, об отказе в приеме и регистрации заявлений и сообщений граждан, а также с жалобами на иные неправомерные действия сотрудников полиции (конфиденциальность информации гарантируется).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22