Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

30.04.2013 13:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший газодымозащитник

Автор: Подготовила Альбина Салтыкова
30 апреля — День пожарной охраны. В канун профессионального праздника, 17 апреля, в пожарной части № 61 состоялся конкурс «Лучший газодымозащитник» и «Лучшее звено».

Ежегодные состязания проводились с целью повышения профессионального мастерства специалистов газодымозащитной службы. Участвовали 18 сотрудников пожарной части.

Конкурс состоял из 8 этапов, рассчитанных на определенную физическую нагрузку. Но каждое последующее задание становилось все сложнее. Так, например, участнику с двумя напорными рукавами предстояло пробежать змейкой 25 метров, затем как можно быстрее преодолеть препятствие, но уже с 20-метровым рукавом, наполненным песком. Переместить кувалдой до назначенного места баллон от автомобиля. При этом все задания выполнялись в газодымозащитном обмундировании.

По итогам смотра-конкурса лучшее время и отличный результат показал  Сергей Владимирович Рысляев. А вот среди звеньев первое место завоевал первый караул (Эдуард Смирнов, Юрий Лаврентьев и Андрей Усов).

Теперь победители примут участие в соревнованиях команд пожарных частей Кандалакшского подразделения ГПС Мурманской области.

На заметку...

Сотрудниками ПЧ- 61 в 2012 году на пожарах был спасен 21 человек. С начала 2013 года спасены пять человек. За первый квартал этого года произошло 15 пожаров. Кроме этого, совершено три выезда на ДТП и пять — для оказания помощи населению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16