Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

30.04.2013 13:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Так держать, полярнозоринские соколы!

Автор: Елена Дубинина
Воспитанник авиамодельного клуба Дома детского творчества Андрей Шевердов стал обладателем кубка и бронзовой медали регионального этапа Всероссийского первенства по авиамоделизму среди школьников. Организаторами соревнований был отмечен и наставник Андрея. Педагогу дополнительного образования С.П. Курочкину вручили Сертификат качества.

Третий год подряд Сергей Петрович Курочкин вывозит юных авиамоделистов ДДТ на областные соревнования. Но в этом году впервые результат оказался столь значимым. Один из четырех полярнозоринцев, принявших участие в соревнованиях, – 14-летний Андрей Шевердов (на фото — второй слева) — стал третьим. «Хорошо выступили и остальные ребята: Олег Кожин, Коля Чирков, Максим Митрофанов, — рассказывает Сергей Петрович. – Мне как руководителю их выступление показалось идеальным. И хотя члены жюри все-таки нашли некоторые ошибки, результаты наших ребят были хорошими. Например, Максим Митрофанов, которому всего десять лет — он был самым младшим участником первенства — выступил лучше своих 16-летних соперников».

Надо отметить, что авиамоделизм – достаточно интересный, хотя и непростой вид спорта. И, похоже, не в каждом городе нашей области могут похвастаться наличием тренеров авиамодельного спорта. Но нам, как Апатитам, Мурманску, Североморску, Мурмашам, Ловозеру и Ревде, откуда и съехались на первенство спортсмены, повезло. Группа ребят, занимающихся у Сергея Петровича Курочкина, ходит в ДДТ уже несколько лет. «Сначала, – рассказывает наставник, — учим ребят правильно пользоваться инструментом, потом – вырезать, выпиливать, стругать. Изготовить самолет сложно, необходимо много операций выполнить. Ну а когда уже самолет готов, наш тренер Дмитрий Михайлович Дмитриев учит ребят поднимать аппараты, с помощью пульта управлять ими, сажать на полосу. На тренировках самолеты часто падают, ломаются. Так что тут же приходится снова их ремонтировать. Бывает, за день по пять-шесть раз самолет чиним…»

О том, что увлечение авиамоделизмом приносит не только удовольствие, но и воспитывает в подростах самые важные мужские качества, объяснять, наверное, не стоит. А вот от всего сердца поблагодарить С.П. Курочкина и Д.М. Дмитриева за труд и терпение необходимо.  А  начинающим «пилотам» пожелаем успехов и побед. Тем более, начало положено!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20