Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.05.2013 09:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новоселье как подарок к юбилею

Автор: Елена Дубинина
Лучший мировой судья Мурманской области 2012 года Ольга Ханина
В четверг, 25 апреля, участок мирового судьи города Полярные Зори отпраздновал новоселье.

«Переездом в пределах одного здания» можно назвать переселение мирового суда. До этого участок находился в том же доме, что и сейчас — № 11 по проспекту Нивский, но занимал меньшие по площади помещения. В декабре прошлого года городские власти предоставили мировому суду часть третьего этажа, а Центр обеспечения мировых судей Мурманской области тут же начал ремонт. 

- У нас в области есть ведомственная целевая программа «Развитие мировой юстиции», — рассказывает руководитель государственного областного бюджетного учреждения «Центр обеспечения мировых судей Мурманской области» Артем Владимирович Хохолев, — однако участка мирового судьи Полярных Зорь в этой программе не было. По ранее проведенным ремонтам у нас возникла экономия финансовых средств и, соответственно, мы смогли вне плана отремонтировать новые помещения на Нивском, 11. Стоимость работ – порядка трех миллионов. Организация, которая выиграла аукцион, делает хорошие ремонты. Начали мы в конце года, и сейчас участок практически готов к работе.

Новые помещения составляют 260 квадратных метров, что в два раза больше прежних. Конечно, увеличение площади обеспечит комфортное нахождение в суде и граждан и, соответственно, аппарата суда, а также конвойной службы».

Помимо перепланировки в некоторых комнатах, во всех помещениях установлены стеклопакеты и новые двери, сделаны подвесные потолки, на пол уложен ламинат.

Во время презентации хозяева с удовольствием показали всем приглашенным, в том числе и нам, журналистам, новый просторный зал судебных заседаний, солнечный кабинет судьи, уютную комнату аппарата суда. Приятно было находиться и в холле для посетителей, где на стенах уже размещена необходимая для граждан информация. Удалось нам заглянуть еще и в «приемную» судебного пристава, а также в комнату отдыха сотрудников суда. Не показали нам лишь «святая святых» судебного участка – архивные помещения. А на посещении конвойных помещений, где, оказывается, оборудован даже душ, мы не настаивали.

Говоря о новоселье, мировой судья Ольга Петровна Ханина отметила: «2013 год для нас юбилейный, летом  исполнится 10 лет. И в этом же году у нас произошло два важных радостных события. Первое — это получение новых помещений. Удобных, комфортных, светлых. Второе – это увеличение нашего штата. С января 2013 года выделили ставку помощника мирового судьи».

В качестве гостей на новоселье присутствовали сотрудники и судьи районного суда. Председатель районного суда Татьяна Борисовна Провоторова «поправила» свою коллегу, сообщив еще об одном важном событии юбилейного для мирового участка года: по итогам 2012 года Ольга Петровна Ханина признана лучшим мировым судьей Мурманской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30