Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.05.2013 10:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приведем город в порядок совместно!

Автор: Подготовила Ольга Савицкая
Заседание совета руководителей города состоялось 29 апреля в администрации города.

Собравшихся приветствовал председатель совета руководителей предприятий и учреждений, директор Кольской АЭС В.В. Омельчук. Он подчеркнул, что основной задачей совета является выработка предложений по наиболее важным и существенным вопросам социального характера. А вопросов таких накопилось достаточно!

О чем же говорили присутствующие? О ходе реализации мероприятий по подготовке к празднованию 40-летия пуска I энергоблока, о проведении субботников на территории муниципального образования, о проблемах жилищно-коммунального хозяйства, об оказании содействия Полярнозоринской городской общественной организации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС «Чернобыль-Атом», о работе общественной организации «Добровольная народная дружина Заполярья», о других насущных проблемах, существующих в муниципалитете.

Отмечу, что председатель совета руководителей еще в начале заседания оповестил о реализации соглашения между правительством Мурманской области и концерном «Росэнегроатом», проинформировав о перечислении налога на прибыль, который составит в 2013 году более 200 млн руб.

 Праздновать готовы?!

В муниципалитете полным ходом идет подготовка к празднованию 40-летия пуска I энергоблока. Об этом рассказал глава МО г. Полярные Зори Н.Н. Голдобин. Он доложил о подготовленных и проведенных аукционах со сроками подписания и выполнения работ в рамках подготовки к празднованию и выразил беспокойство по выполнению работ в сквере «Детский». Его дополнил депутат областной думы Е.В. Никора, который коснулся каждого строящегося объекта. А их немало!

Возведение сквера «Детский», ремонт стелы и дорог, детской площадки и главного офиса

«Сбербанка». Самым актуальным в обсуждении стал все-таки городской стадион. Именно на его реконструкцию и скорейшую сдачу решено бросить силы!

Руководители также решили собрать недостающие средства на скульптуру, которую установят в сквере «Детский», в рабочих коллективах учреждений и организаций муниципалитета. Не забыли и о самих праздничных мероприятиях. Так, впервые в Полярных Зорях запланировано настоящее карнавальное шествие: в день празднования колонны участников двинутся от площади героев летчиков по проспекту Нивский до ГДК.

 Чисто там, где убирают!

Конечно, после «долгой зимней спячки» не только оживает природа, но и муниципалитет в целом. А с таянием снега возникает неприглядная картина: мусора хоть отбавляй! Поэтому совет решил провести субботники в три этапа: до 9 мая, в начале июня и до 15 июня. А для их выполнения необходимо привлечь к уборке территории города школьников и учащихся колледжа; ООО «КАЭС-Авто» закончить демонтаж заборчиков

вдоль городских тротуаров; обязать ООО «ПетроВастЭко», чтобы оно благоустроило территории вокруг заглубленных контейнеров до 31 мая; ООО «Атом-ЖКХ» выявить захламленные балконы и опубликовать фотографии их в СМИ, которые в свою очередь должны открыть постоянные рубрики и информировать читателей о том, как город и поселки приводятся в порядок. Особое внимание обратили на организации, проводившие

земельные работы. Они должны восстановить все поврежденные участки! А контролировать выполнение решений будет координационный штаб, созданный на период субботников. Руководить штабом будет заместитель главы МО В.Н. Ратимов, его заместителем стал С.А. Смирнов. В состав штаба вошли также В.Н. Першинова, В.Е. Бухта, С.Р. Желяльдинов.

 ЖКХ и все, что с ним связано

Острыми и самыми спорными были и есть вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства. И если с деятельностью управляющих компаний как-то разобрались, то с проблемой межевания пока нет, а ее необходимо срочно решать!

Председатель городского Совета депутатов В.Т. Исаков настаивает на том, чтобы администрация города признала прошлое межевание ошибочным (оно было проведено без согласия собственников) и провело новое межевание за счет средств городского бюджета.

Совет руководителей обратился к главе муниципального образования, чтобы до 15 мая он нашел-таки выход из создавшейся ситуации. Руководители городских учреждений также торопят филиал ООО «АТЭС», чтобы организация в кратчайшие сроки установила общедомовые приборы учета. А по поводу погашения задолженности по квартплате всем, возглавляющим учреждения и предприятия, необходимо вести работу с подчиненными.

 Об ответственности и поддержке

В своем выступлении председатель общественной организации «Чернобыль-Атом» Т.Г. Плаксина попросила содействия и помощи. Она информировала о памятных днях (26 апреля и 30 ноября), определенных государством, и о внимании к своим работникам, участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, со стороны руководителей, потому как бывшим чернобыльцам необходима реабилитация. Ее поддержали и рекомендовали городским учреждениям и предприятиям оказывать благотворительную помощь организации «Чернобыль-Атом».

А после выступления председателя общественной организации «Дружина Заполярья» Д.С. Баранова, который рассказал о работе дружины и проблемах в ее организации, совет не только поддержал председателя общественной организации и порекомендовал чаще обращаться в СМИ, рассказывать о дружине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23