Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.05.2013 10:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны - пациенты особые

Автор: Ольга Савицкая
Ветераны и участники войны сейчас уже находятся в таком возрасте, когда внимание окружающих необходимо как воздух. А какую заботу проявляем все мы по отношению к людям, спасшим нашу страну от фашизма?

В прошлом году директор градообразующего предприятия Полярных Зорь В.В. Омельчук на одном из праздничных мероприятий, посвященных 67-летию Великой Победы, был вынужден констатировать: «К сожалению, наших ветеранов становится все меньше. В

начале 80-х годов их было 253 человека, в 2001 году – 22, сегодня – 14…»

Истекший год унес жизни еще двух полярнозоринских ветеранов, и в канун 68-й годовщины со дня Победы в нашем муниципалитете проживают лишь 12 фронтовиков. Еще 150 полярнозоринцев – вдовы ветеранов, жители блокадного Ленинграда, работники тыла — наравне с фронтовиками отнесены к категории участников Великой Отечественной войны. Именно они находятся в центре общественного внимания в майские праздники. Так, школьники подготовили и разнесли ветеранам и участникам войны поздравительные письма и рисунки. Администрация города и Кольская АЭС позаботились о проведении праздничных мероприятий и оказании материальной помощи фронтовикам (средства КАЭС), областное правительство предусмотрело в бюджете традиционные праздничные

выплаты. Изыскали возможность подготовить подарки ветеранам-полярнозоринцам и частные предприятия – аптека «Формула здоровья» и магазин «Евророс».

Ну а в медсанчасти № 118 в рамках традиционных праздничных мероприятий ко Дню Победы 6 мая прошла встреча руководства с участниками Великой Отечественной войны. Начальник МСЧ-118 Вера Алексеевна Русских и ее заместители – на то они и врачи — как никто другой понимают, насколько хрупким стало теперь здоровье людей, познавших все тяготы войны. И потому для этой категории пациентов наши медики стараются делать как

можно больше. В этом году, например, так организовали работу поликлиники 6 мая, чтобы «виновники торжества» смогли без предварительной записи и очередей попасть на прием к любому узкому специалисту, обсудить вопросы, а то и просто «поговорить за жизнь». И судя по высказываниям некоторых ветеранов, «День открытых дверей» им очень понравился!

Ну а после обращения с врачами и руководством МСЧ-118 участники ВОВ спустились на первый этаж, в отделение реабилитации, где для них был накрыт праздничный стол для чаепития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24