Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.05.2013 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Визит министра

Автор: Альбина Салтыкова
Как ведется строительство нового дома в Полярных Зорях, то есть реализуется программа по переселению из аварийного жилья? Это лично проверил министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Владимирович Изотов.

Трехэтажный дом общей площадью 535 кв. м строит компания «Мурманскпромстрой». Он предназначен для 19 переселенцев из ветхого и аварийного жилья, имеющегося сегодня в поселке Зашеек. Остальные пять квартир администрация города намерена приобрести для служебного пользования. Служебные квартиры будут предоставляться приглашенным из других городов педагогам, врачам, сотрудникам полиции, пожелавшим работать в Полярных Зорях. По проекту дом 24-квартирный. В нем предусмотрено 9 однокомнатных квартир, 12 – двухкомнатных и три — трехкомнатных. Общая площадь 1-комнатной квартиры составит 35,5 кв. м, 2-комнатной – 55,5 кв. м, 3-комнатной – 72,9 кв. м. Заезд к дому будет со стороны домов 33-35 по ул. Ломоносова. Кроме того, предусмотрено благоустройство придомовой территории: зеленая зона, зона для отдыха, детская площадка, площадка для сушки белья, автостоянка для 18 машин. Сейчас ведется возведение фундамента. А перед этим, естественно, производилась инженерная геология грунтов, проектировщику было выдано заглубление фундамента на нужную отметку.

«К сожалению, стоит констатировать тот факт, что в Полярных Зорях дом должны были построить до конца 2012 года, — поясняет Андрей Владимирович (на фото- в центре). — Причина в том, что муниципальное образование очень долго готовило земельный участок, чтобы его предоставить застройщику. И компания фактически появилась на строительной площадке только в 2013 году. Поэтому, когда в рамках проверки фонда, которая состоялась в апреле, мы сюда привезли его представителей, естественно, они были удивлены, почему до сих пор не ведется строительство. Все же нашелся известный застройщик с положительной историей, который пообещал, что к 1 августа этого года дом будет возведен. На этом проблема аварийного фонда в Полярных Зорях будет решена.

Сегодня мы видим, что строительство дома ведется активно в сроки. В общем, я удовлетворен своим визитом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31