Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

29.05.2013 23:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ожидание праздника – тоже праздник!

Автор: Елена Дубинина
Карнавал в Заречном (фото Ю. Новокшонова)
В прошлом выпуске нашей газеты мы открыли рубрику, посвященную предстоящему юбилею Полярных Зорь и Кольской атомной станции. Подготовка к проведению праздника уже сейчас идет полным ходом. После очередного заседания организационного оргкомитета мы обратились к одному из его руководителей Игорю Олеговичу Кутузову с просьбой раскрыть тайну: кто именно из звезд эстрады приедет в Полярные Зори на праздник и правда ли, что всех нас ждет карнавал?

Ждем поэта песенника и поп-рок

Прежде всего, отметим, что поначалу Игорь Олегович наотрез отказался открывать секрет о том, кого пригласили на праздник. И дело не только в желании сохранить интригу.

- Очень сложно гарантировать сейчас, что приедут именно те исполнители, которых мы хотели бы видеть, — признался И.О. Кутузов. — Не случайно составлен целый список исполнителей, чтобы в конечном итоге та компания, которая занимается приглашением звезд в наш город, смогла бы обеспечить пребывание кого-то из списка на празднике…

- И все же… Есть информация, что в списке на приглашение первыми значатся поэт-песенник Леонид Агутин и поп-группа из Бишкека «Город 312». Это правда?

- Это правда. Но, повторю, пока твердой уверенности в этом, что приедут именно эти артисты, у нас нет.

Зато сейчас у членов оргкомитета есть ответы на следующие вопросы: где, для кого именно и как долго будут петь приглашенные звезды? По словам Игоря Олеговича Кутузова, концерты будут бесплатными, они пройдут в субботу, 29 июня, на центральной площади города, на сцене, которую установят там же, где в прошлом году выступала Сати Казанова. Первое выступление начнется в 18.00 и продлится 40 минут. А после непродолжительного перерыва выйдет следующий исполнитель. Предполагается, что и второе выступление будет 40-минутным. Послушать любимых исполнителей смогут все желающие.

 Не карнавал, а шествие!

Стоит ли полярнозоринцам ждать карнавала, такого, как регулярно проводится на Белоярской АЭС, в городе Заречный?

- Мы не говорим, что это будет карнавал, — поправляет нас И.О. Кутузов. – Речь идет о шествии с элементами карнавала. В нем будут участвовать все представители станции, различных подразделений. Мы приглашаем принять участие в праздничном шествии и другие предприятия нашего города, которые могли бы представить свои предприятия, в юмористической форме. Можно и просто прийти, показать, кто вы и что, чем занимаетесь. Тема широкая: «День города и 40-летие Кольской атомной электростанции».

Говоря о шествии, Игорь Олегович подчеркнул, что организаторы ставят перед собой задачу вспомнить те хорошие добрые традиции, которые существовали когда-то в советское время, придать им новое звучание, новые интерпретации. И попытаться взглянуть на самих себя по-новому.

Праздничное двухчасовое шествие планируется провести в субботу, 29 июня. Оно начнется в 12.00 на площади героев-летчиков. Колонны участников пройдут по Нивскому проспекту, через улицу Сивко. У бассейна шествие закончится. А в 14.00 на центральной площади начнется торжественное открытие юбилея.

Весь праздник будет организовывать и проводить специализированная организация из Мурманска. Кроме звезд эстрады, на сцене будут работать и другие коллективы из Мурманска и Санкт-Петербурга. Также свои номера художественной самодеятельности продемонстрируют победители городского конкурса «Радуга талантов».

Вокруг городского Дворца культуры развернется и «Полярнозоринский арбат» — детище ГДК. Творческие коллективы Дворца готовят для земляков и другие интересные развлечения. А вечером для молодежи пройдет дискотека с диджеем, которого пригласит Кольская АЭС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26