Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

29.05.2013 23:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Равнение на армию!

Стартовал весенний призыв в армию. 135 новобранцев Кандалакшского района и г. Полярные Зори необходимо призвать на службу в ряды Вооруженных сил России. Из Полярных Зорь — 25 человек.

Об этом заявил на пресс-конференции начальник отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу) отдела военного комиссариата Мурманской области по Кандалакшскому району и г. Полярные Зори Вадим Балакшин.

Основная часть юношей от 18 до 27 лет будет призвана в Вооруженные силы в период со второй половины июня по первую половину июля. Срок службы по-прежнему составляет один год. По словам Вадима Балакшина, особых изменений в комплектовании воинских частей нет. Часть новобранцев — не менее 30 процентов — останутся служить в Мурманской области, а именно пополнят Северный флот, части Оленегорского гарнизона, бригаду ПО в Североморске и другие воинские части. Остальных рассредоточат в воинских частях Северо-Запада. Ну а крепким ребятам, решившим связать свою жизнь со службой, предложат войска специального назначения: морскую пехоту, Ивановскую воздушно-десантную дивизию, другие.

Что же касается отсрочки, то она предоставляется тем гражданам, которые поступают или проходят обучение в вузах. На учащихся средних специальных учреждений закон не распространяется.

Новобранцы, имеющие семьи, будут проходить службу в воинских частях на территории Мурманского региона. Их супругам предусмотрены соответствующие пособия. Призывники могут воспользоваться своим правом служить по контракту.

К сожалению, по категориям годности состояние здоровья юношей оставляет желать лучшего, не секрет, что сегодня крепкие и здоровые ребята — большая редкость. Значительная часть призывников имеют желудочно-кишечные заболевания, другая – невропатологические, костно-мышечные болезни, плохое зрение. Тем не менее, встречаются ребята, которые, несмотря на штамп «не годен», рвутся отдать свой долг Родине.

Тем, кто не хочет служить и будет пытаться «косить» от армии, в военкомате напоминают: если в военном билете стоит отметка «не служил», то о работе в какой-либо силовой структуре, например, в полиции или в МЧС, можно забыть. Не мало примеров, когда не прошедшие армию так и не смогли трудоустроиться. Работодатели предпочитают брать на работу уже отслуживших. Но это еще полбеды! «Уклонистам» грозит привлечение к уголовной ответственности. В прошлом осеннем призыве таких оказалось три человека, среди них два гражданина из Полярных Зорь.

Итак, нынешняя кампания продлится до 15 июля, призывная комиссия будет работать 29 мая, 5 и 19 июня. По всем вопросам можно обращаться по телефону в призывной пункт Кандалакши: (81533) 2-07-10.

Добавим, что работу по призыву военкомат проводит совместно с администрацией г. Полярные Зори. Последняя не только оказывает помощь в организации призывной комиссии, участвует в ее работе, но и еще интересуется службой наших мальчишек. Так, в этом году заместитель главы муниципального образования Вячеслав Семичев посетил воинскую часть в Псковской области, в которой сегодня проходит службу полярнозоринец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18