Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

30.05.2013 00:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтоб инвалидам жилось легче

Автор: Елена Дубинина
На этой неделе установлены два новых пандуса у крылец жилых домов. Своей очереди ждут еще 17.

В 13-м выпуске нашей газеты от 11 апреля 2013 года мы рассказали о том, что в Полярных Зорях реализуется программа «Доступная среда», направленная на создание приемлемых условий для передвижения по городу инвалидов-колясочников. В рамках этой программы в течение двух лет подъезды, где проживают люди с ограниченными возможностями, будут оснащены удобными пандусами. Первые 19 приспособлений для съезда по ступенькам установят в этом году, остальные 24 – в следующем.

На этой неделе заместитель начальника Управления муниципальным хозяйством Максим Николаевич Кузьминский сообщил, что два из девятнадцати приобретенных пандусов уже установлены – на крыльцах дома № 5 по пр. Нивский и второго подъезда дома № 35 по улице Ломоносова. Поручни на Нивском, 5 оставили прежние, так как они достаточно удобные и прочны. А в доме № 35 по улице Ломоносова поручни будут новые. Остальные 17 пандусов и 14 поручней обещают установить до конца июня.

«Конструкция пандусов довольно удобна, — комментирует М.Н. Кузьминский. — Приспособление для съезда на коляске выполнено из легкого прочного материала, удобно в эксплуатации. В собранном виде пандус практически не занимает места на крыльце». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21