Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

13.06.2013 00:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А ты участвовал в субботнике?

Автор: Подготовила Альбина Салтыкова
В Полярных Зорях состоялись масштабные субботники. На уборку территорий в этом году вышло больше горожан, чем обычно.

Напомним, что объявленные субботники проходят в три этапа. Первый, который начался с 26 апреля, уже состоялся. На уборку закрепленных территорий вышли работники Кольского филиала ОАО «Атомэнергоремонт», затем цеха Кольской атомной станции. Чуть позже — сотрудники ОАО «АтомТеплоЭлектроСеть». А после поддержали инициативу пожарная часть № 6 и воинская часть 3644, которые привели в порядок весь проспект Нивский.

Затем присоединились коллективы школ, детских садов, магазинов и других городских учреждений, предприятий. Не осталось в стороне и население: жители многоэтажных домов работали на придомовых территориях. Однако не все собственники жилья проявили сознательность и понимание, не считают своим долгом наводить порядок в своем дворе, который и по их вине «зарастает» мусором. Некоторые придомовые территории, не закрепленные за дворниками, до сих пор не убраны.

А вот традиционный экологический субботник «Чистый Север», состоявшийся 31 мая и 1 июня, произвел огромное впечатление. Мероприятие, ставшее по счету вторым, оказалось самым массовым по количеству участников. На уборку территорий вышли сотрудники всех организаций.

Работа кипела с утра. На участках люди трудились с большой отдачей. Да и чудесная солнечная погода стала подарком для откликнувшихся на призыв людей. От мусора убирали территории промплощадки атомной станции, береговой полосы на Молочной губе, зоны отдыха на песчаной косе, вблизи УТП-2, у озера Имандра, горнолыжного комплекса. Наводили порядок в Полярных Зорях и его окрестностях. Пример трудолюбия показали и школьники, выполнившие большой объем работ. Так, участники детской ядерной академии вместе с преподавателем Ириной Валентиновной Петуховой и представители полярнозоринского городского отделения общероссийского детского экологического движения «Зеленая планета» постарались собрать мусор по всей улице Партизан Заполярья.

В помощь всем участникам субботника была организована техника, предоставленная «Колькой АЭС-Авто», выдан необходимый инвентарь. Собранный хлам вывозился на свалку.

Следующий, финальный, этап субботника планируется провести накануне юбилейных праздников, посвященных 40-летию пуска первого блока Кольской атомной станции и 45-летию города.

Конечно, одними субботниками экологическое сознание населения города воспитать невозможно: для этого нужно приложить много усилий, но такие регулярные мероприятия — это уже шаги в верном направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82