Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

13.06.2013 00:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В разрез закона

Прокуратурой города на основании обращения жительницы Полярных Зорь проведена проверка исполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами законодательства об ограничении курения табака.

Установлено, что ряд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при реализации табачных изделий не соблюдают установленное расстояние от образовательных учреждений, то есть законодательство, направленное на ограничение курения табака и на снижение заболеваемости населения. Кроме того, продажа табачных изделий вблизи образовательного учреждения негативно сказывается на профилактике табакокурения среди несовершеннолетних, и нарушает права детей, посещающих образовательные учреждения.

В отношении лиц, допустивших нарушение Федерального закона «Об ограничении курения табака», возбуждены административные дела, а также в интересах несовершеннолетних направлены исковые заявления в Полярнозоринский районный суд о возложении обязанности по устранению нарушений, установленных правил продажи отдельных видов товаров.

Незаконно уволили...

Прокуратурой города на основании обращения гражданки проведена проверка исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Д. В ходе проверки выяснилось, что в связи с прекращением деятельности на территории г. Полярные Зори, индивидуальный предприниматель потребовал от гражданки В. написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Последняя, будучи юридически неграмотной, написала заявление и в короткие сроки обратилась в прокуратуру г. Полярные Зори. Получив разъяснения трудового законодательства, гражданка В. в соответствии с ч.4 ст. 80 Трудового кодекса РФ до истечения срока предупреждения об увольнении отозвала свое заявление.

Несмотря на отсутствие заявления об увольнении работника, предприниматель ее уволил по собственному желанию.

Прокуратура города направила исковое заявление в Апатитский городской суд о признании увольнения незаконным, о восстановлении на работе, выплате среднего заработка за время вынужденного прогула и о компенсации морального вреда. До настоящего времени исковое заявление не рассмотрено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26