Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

20.06.2013 17:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карнавал: лед тронулся!

Автор: Ольга Савицкая
Каким быть карнавалу в праздничные июньские дни? Ожидать ли от него сюрпризов? Далеко ли мы продвинемся и приблизимся ли на йоту к яркому параду, что проходит ежегодно в аккурат на пятницу перед Пепельной средой в том самом Рио-де-Жанейро?


На вопросы нет ответов, потому как до сих пор не был создан прецедент — подобного шествия не наблюдалось в нашем муниципалитете. Сегодня каждый полярнозоринец если и не участвует в карнавальном шествии, то что-нибудь да знает о подготовке грандиозного шоу в Полярных Зорях. Конечно, главное – сохранить интригу, ведь неинтересно, когда все известно! И все-таки…

- Мероприятие, которое впервые состоится в нашем городе, действительно, глобальное! — рассказывает режиссер театрального коллектива ГДК Анна Мутовина. — Оно пройдет 29 июня, в 12.00. Шествие начнется от площади Героев-летчиков и до городской площади. Команд много! От города только четыре команды. От КАЭС и предприятий города поступили заявки от 25 команд. Но в процессе отбора какие-то команды укрупнились, какие-то наоборот – уменьшились…

- Чем все-таки удивят участники шествия зрителей?

- Карнавал – не просто шествие, а парад творческих идей! Пока не могу раскрывать секреты о том, что там будет и какими увидят горожане участников, но скажу, что будет красочно, ярко и незабываемо! Каждая команда ставит законченный мини-спектакль. Действо будет оформлено музыкально, танцевально, певчески. И сейчас все готовят сюрпризы, сохраняют номера в строгой тайне. Каждая команда старается создать неповторимую композицию от 1,5 до 6 минут.

Конкурс «Северное сияние» отдыхает в сравнении с количеством талантов, которые откроются! И речь идет даже не о новой идее, а о новом формате празднования дня города и круглой даты КАЭС. Даже не ожидала такого импульса и такого вдохновения!  Думаю, что карнавал этого года даст толчок к совершенствованию идеи, и на следующий год мероприятие может принести свои плоды.

- Вот как! Наверное, в каждом из нас живет Шекспир, и только определенные обстоятельства могут раскрыть талант?!

- Да, занятые в технической сфере отдают себя работе. Но при возможности показать себя в творчестве, рождается феерический фонтан идей. Не передать, с каким жаром люди взялись за реализацию задумок. Участникам предлагалось 2-3 репетиции. Но они приходят в ДК, самостоятельно репетируют, причем по много раз. Короче, команды серьезно подошли к карнавалу, они подняли для себя такую высокую планку творчества, что последующее выступление должно быть лучше предыдущего. Оно просто не может быть хуже!

Причиной такого вдохновения и тщательного подхода служит высокий интеллектуальный уровень горожан, именно жителей нашего города. Могу сказать об этом с уверенностью, так как поработала в других городах Мурманской области, поездила и насмотрелась всякого.

- Не могу  не поинтересоваться: из каких «областей» прибудут команды?

- Будут «сказочные» команды, «мультяшные», юмористические… Самое ценное – подход участников к карнавалу с юмором! Шествие будет похоже не на парад советских времен, а на выступление в смешанном жанре: большое выступление эстрадных коллективов, КВН, шоу (типа юмористических «Уральских пельменей»).

- Как режиссеру, которому необходимо связать воедино такую разножанровость, тебе не тяжело?

- Сложно не в плане постановки, а в плане организации… Такие моменты есть. Например, хотелось бы, чтобы выступления своих и других команд увидели не только горожане, но и сами участники карнавала. Каким образом это решится, пока не знаю!

- Что тебя подвигло на такую идею?

- Желанием провести карнавал в Полярных Зорях болеем уже три года. Очень рада, что идея реализуется!

- Понятно, что Полярные Зори не Рио-де-Жанейро, но замечательно желание раскрыть себя в творчестве… 

- Конечно, здорово, — смеется Анна. – Да и выступления у нас в отличие от танцевальных бразильских сюжетные! И потом мероприятие это затратное…

Но несмотря на все трудности, думаю, что выступим достойно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26