Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

20.06.2013 17:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наше здоровье в ваших руках!

Автор: Ольга Савицкая
На фото (слева направо): Игорь Васильевич и Ирина Викторовна Богдановы, Ирина Николаевна Саханкова.
День медицинского работника отмечает страна 16 июня. Ежегодно, в июне, при приближении третьего по счету воскресенья, мы готовим публикации о тех, кто стоит на страже нашего здоровья. За прошедшие семнадцать лет мы раскрывали различные темы, связанные с судьбами людей в белых халатах, с медицинскими учреждениями, в которых они трудятся. Множество материалов было посвящено, конечно же, нашей медико-санитарной части № 118.

И на сей раз мы расскажем о тех, кто не так давно влился в ряды дружного и сплоченного коллектива. Оговорюсь, что трех докторов из Алакуртти пригласила на работу начальник МСЧ-118 В.А. Русских. 

Кто же они?

Заведующая отделением восстановительного лечения и реабилитации, на базе которого открыт косметологический кабинет, врач-физиотерапевт Ирина Николаевна Саханкова и семья Богдановых: врач-терапевт Игорь Васильевич и его супруга Ирина Викторовна, заведующая инфекционным отделением, врач-инфекционист.

Сначала в Полярные Зори прибыла И.Н. Саханкова, а затем появились и Богдановы.

Они сразу же вписались во врачебный коллектив. Так, Ирина Николаевна своей доброжелательностью, готовностью помочь пришлась по душе коллегам, а открытые и коммуникабельные Игорь Васильевич и Ирина Викторовна без труда завоевали доверие.

По воли судьбы или случая оказавшиеся здесь врачи в восторге от нашего города. Он показался им красивым, уютным, а медицинское учреждение, в котором они сегодня трудятся, выгодно отличается от других учреждений области.

Кстати, в день нашей встречи Богдановы получили ключи от квартиры!

 В другой профессии себя не вижу!

О себе и выбранной профессии доктора рассказывали с теплом и улыбками. В семьях, где они воспитывались, были и медицинские работники. Например, мама Ирины Николаевны Саханковой получила фельдшерскую специальность. Ирина родилась в Белоруссии, закончила Гроднинский государственный медицинский институт, проходила интернатуру в Гродно. Когда мужа (а он военный) перевели в Алакуртти, она устроилась в амбулаторию участковым терапевтом. Затем перешла в госпиталь, а после его реорганизации попала в Полярные Зори. Отучившись в 2003 году на физиотерапевта, вначале руководила кабинетом, а сегодня — уже и отделением восстановительного лечения и реабилитации. У нее трое взрослых сыновей. Ирина надеется, что вся семья в скором времени переберется в наш город.

- Почему Вы выбрали медицину?

- В детстве, в возрасте одиннадцати лет долго болела, а когда выздоровела, решила: буду только врачом!

 По следам отца...

Глава семьи Богдановых – Игорь Васильевич — родился в Тюмени. Вместе с родителями он переехал в Запорожье. Там он поступил в мединститут, но на четвертом курсе перевелся в Саратовский мединститут на военно-медицинский факультет. После окончания института служил в войсковом звене, затем — военно-медицинский факультет руководящего состава в военно-медицинской академии. Работал в Кандалакшском, а затем – в Алакурттинском военных госпиталях начальником терапевтического отделения. Дослужился до заместителя командира госпиталя по лечебной работе. После небезызвестной реорганизации стал заведовать терапевтическим отделением поликлиники в Алакуртти. Сейчас он трудится в терапевтическом отделении МСЧ-118.

- С Верой Алексеевной Русских мы познакомились еще в марте этого года, но приехать в Полярные Зори смогли после разрешения насущных вопросов.

- Почему именно медицина?

- Склонен к медицине, поэтому и выбрал врачебную специальность, хотя мой родители никакого отношения к медицине не имели.

- Ваш сын хотел бы стать медиком?

- Нет. Ему достаточно двух врачей в семье: мамы и папы.

В отличие от супруга у Ирины Викторовны папа был военным врачом. Поэтому понятен ее выбор.

- Росла в семье медиков, — улыбается она, — и другой профессии для себя не представляла. О выборе не жалею, но считаю, что профессия непростая. Ведь к нам чаще всего обращаются с бедами, болезнями. Но и радостные моменты бывают. Когда удается помочь человеку, получаешь моральное удовлетворение.

Ирина Викторовна родилась во Владимирской области. Вместе с родителями ей пришлось сменить не одно место жительства. Отца Ирины перевели на службу в г. Запорожье. Там она в 1987 г. окончила медицинский институт и там же познакомилась с будущим мужем, Игорем Васильевичем. Оба учились в Запорожском мединституте, только на разных курсах. Ирина Викторовна и Игорь Васильевич вместе 26 лет! Есть у них сын, который служит в погранвойсках.

Конечно, им пришлось, как и Ирининым родителям, поездить по стране. Она работала участковым врачом в одной из поликлиник г. Ленинграда, затем – инфекционистом в Кандалакшском и Алакурттинском госпиталях.

 От всей души!

Зная о кадровой проблеме, существующей сегодня в России не только в медицинской, но и в образовательной сфере, думаю, горожане рады, что коллектив МСЧ-118 пополнился тремя новыми сотрудниками – умными, профессионально подготовленными и с большим врачебным опытом.

- Что бы Вы пожелали коллегам, их родным и близким? – обращаюсь с вопросом к начальнику МСЧ-118 В.А. Русских.

- Хочу поздравить медицинских работников всего муниципалитета с наступающим профессиональным праздником! Мы очень любим этот праздник и традиционно отмечаем его. Желаю тепла, добра, уюта не только врачам, но их родным и близким. Здоровья, терпения и замечательных, доброжелательных, конструктивно настроенных на общение с врачом пациентов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75