Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

20.06.2013 17:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цену воды узнают тогда, когда ее нет

Автор: Альбина Салтыкова
В редакцию газеты поступило обращение от дачников, имеющих земельные участки в районе домов по улице станция Полярные Зори (за железной дорогой).

Садоводы интересуются: почему колодец, в котором они раньше набирали воду, не работает? Источник, замурованный железным ящиком, закрыт на замок. С этим вопросом мы обратились к руководителям городских служб. Выяснилось, что объект, который в свое время находился в управлении железной дороги, в течение 10-15 лет является бесхозным. С тех пор, по словам главного санитарного врача г. Полярные Зори Вадима Королева, колодец не обслуживается, нет на него соответствующей документации, и что это за объект — глубокая скважина или колодец, пополняемый грунтовой водой, — неизвестно. Да и качество воды по микробиологическим показателям не соответствует нормам. А значит, использовать ее для питья противопоказано. Об этом руководство регионального управления ФМБА № 118 России неоднократно сообщало администрации города, предупреждало горожан, размещая объявления на объекте. Однако колодцем до сих пор пользуются жильцы домов № 4 и 5 по ул. Станция Полярные Зори (водоснабжение в домах не предусмотрено). Здесь проживает 15 человек, среди них есть и дети. С проблемой водоснабжения жильцы неоднократно обращались в администрацию города, в КУМИ. Но помощи так и не дождались. Поэтому сами провели к заброшенному колодцу кабель, установили насос, соорудили короб и повесили замок. Ведь ближайшая водопроводная колонка находится в 400 метрах, у соседнего дома № 6. Вот и представьте, какое расстояние они преодолевали каждый день, да и не по одному разу. Возможно, многие из вас, читатели, подумали, что в деревнях за водой ходят еще дальше, но мы-то живем в городе. Тем более решить проблему горожан можно. Главное — позаботиться о людях.  Например, руководство управляющей компании «Атом-ЖКХ» в ходе нашей беседы тут же предложило неплохой вариант: протянуть трубопровод к домам № 4 и 5 и возвести на этой улице вторую по счету колонку. Тогда и плата за воду, которую ежемесячно вносят жильцы двух домов, хоть как-то себя оправдает. Да и садоводы не останутся без воды. Надеемся, что вопрос, который назрел уже давно, будет принят во внимание администрацией города и соответствующими службами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21